有关奉献的名言

好评回答
      关于奉献的名言名句

    奉献
    土地把养料送给大树时,并没有盘算着索取报酬。
    光荣的人把业绩造在人类的需要上;虚荣的人把成就描绘在名利的画面上。
    要想取得做人的权利,必须尽到做人的责任。
    汗水是事业成长的甘露;双手是理想飞翔的翅膀。
       拱桥一生弯腰是为使人们走上大道。 人们向生活的理想走去;理想向生活的人们走来。 太阳下的每一滴露水都闪耀着无穷无尽的色彩。 昙花告诉人们:美丽的生命并不在于时间的长短。 既然这个世界上有你的位置,就应该给生活留下你的业绩。
       在地上留下一个坚实的脚印,胜过在空中传播千万句虚言。 如果每个人都愿意做一块铺路的小砖,未来的道路就会多添一些平坦。 真正光荣的人并不追求伟大,只愿把赤诚的心灵留给大家。 泥土被踩成道路以后,虽然有了承担的负荷,但同时也有了负荷后的宽舒。
       钢筋被放入水泥以后,虽然有了寂寞的支撑,但同时也有了支撑后的幸福。 骆驼终生在沙漠里辛勤跋涉,盼望每个脚窝都被绿色灌满。 留下歌声的生活,才能算美的历史;建树事业的人生,才能算美的生命。 保险丝默默地献出自己的生命,用无畏的牺牲换取线路的安全。
       大雁高飞,不是为了炫耀翅膀;英雄做事,不是为了他人赞扬。 官僚主义讲奉献,走马观花费时间;自由主义讲奉献,遵纪守法不沾边。 地方主义讲奉献,服从中央我不干;人个主义讲奉献,人人为我说了算。 拜金主义讲奉献,说千道万不离钱;享乐主义讲奉献,吃喝玩乐跑在前。
       从一个人最欣赏的格言,便可以看出这个人的个性。 善于领悟人生的人,能从碎屑的事物中发现闪光的契机。 总是把自己当作珍珠,就会时时有被埋没的痛苦。 深沉的心灵虽然有时浮躁,而浮躁的心灵永远不会深沉。 能经得起经济损失,不一定经得起精神冲击。
       一个人要想有一点成就,就要善于控制自己。 人们为了生存而吃饭,不是为了吃饭而生存。 人,除了挣钱花钱的物质需求外,还有情感、灵魂、精神的委顿、饱满和升腾。 看到高山应想到要昂首挺立地去做人;看到大海应想到要坦荡勇敢地去生活。
       感官总有满足的时候;灵魂却是无边无际的。 财富可以悬殊,但每个人的胸膛里都有一颗心。 人们去餐厅不止是为了果腹,而是为了享受一种情调。 淡漠信念,忘却责任,都是做人的悲哀。 乐于去扮演小角色,才能够成就大事业。 许多事认识就够了,不必要给自己增加不必要的负担。
       怎样在无限的欲望中求得有限,这也是一种艺术。 “庸人”之庸主要不是能力低,而多半是由于私心重,骨头软。 谦虚是对真理的尊重;争辩是对真理的追求。 你有什么样的精神境界,你就有什么样的追求。 一旦突然要离开的地方,那些平素看来并不新鲜的东西也似乎有了生命。
       爱欣赏自己脚印的人,只会在原地兜圈。 喜欢吹捧别人的人,自然也喜欢别人吹捧自己。 专搞歪门邪道的人,对正派的人总是百般挑剔。 牡丹因为扎根在大地的心田,才有了万代风姿、万世娇艳。 泡沫总是浮在水面,而珍珠却深埋在水底。 在同一块土壤里,阳光和水份都是等同的,但是不同的种子会有不同的秋天。

       世界荣誉的桂冠是由荆棘编织而成的。 同情心是人最基本的素质,是一种原始的本能。 小雨点嘲笑大海没上过天,大海却亲昵地把它揽在怀里。 对客观的必然性了解得愈多,自由才愈多。 勤,来源于目标的远大;奋,来源于决心的决定。 。

    老***