曹操送给关羽赤兔马时为什么不把哪个养马的也送给他

开玩笑别在意只是这几天这里的问题太少了

好评回答
    其实都是三国演义里神话的 其实赤兔马也就充其量是西域好马 由现在的话说就是大洋马  再说汉代人视马如命 社会上有不少养马为生的人
     有不少高手 不用为赤兔担心

    乐***

其他答案

  • 其实我认为最好的马应该是适应性强,功能性强的马。赤兔这种万里挑一的马,自然容易养,再说关羽不会连一个养马的官都没有吧。

    j***

  • 赤兔马有灵性不用人喂,自己能够照顾起居!

    阿***

  •   “人中吕布,马中赤兔”,赤兔马一直是好马的代表。《三国志》中有关赤兔马的记载,但是何以称为赤兔马却没说。于是,后人就认为,“赤”是说其毛色,“兔”是跑得快如兔子。其实这是误解。
        自古以来,人们就对各类动物赋予了某种精神和品格。兔子在人们心目中是怯懦、弱小的象征,虽然它跑得很快,但是,它的跑总是与逃跑有关。
      可以说,兔子丝毫无英雄气概。用兔子来比喻好马,有损马的形象。兔子跑得虽然快,可是论速度是不能与马相比的,别说好马,就是一般的马也比兔子快多了。那么,赤兔马的“兔”到底是什么意思呢? 我过很早就有了评定马的专著《相马经》,传说是伯乐的作品。
      “相马”顾名思义就是看马。相马的第一步就是看马的头部,因为头部是马的品种、品质、体能、齿口最明显的外部表现。古人依据马的头部形状,形象地将马分为直头、兔头、凹头、楔头、半兔头等几种。所谓的赤兔马的“兔”,应当是指马的头形。长沙马王堆三号汉墓出土的帛书中就发现了一本手写的《相马经》,其中的一篇说“得兔与狐,鸟与鱼,得此四物,毋相其余”。
      在第三篇中又对这些话作了解说,“欲得兔之头与其肩,欲得狐之周草与其耳,。。。。。。欲得鸟目与颈膺,欲得鱼之鳍与脊”。这些记载,说明了在古代兔形的头是好马的重要外在标准,也说明了得到兔头的好马不是一件容易的事。 兔头、半兔头的马,特征是鼻以上部分微微向外突出,有些像兔子的头。
      从现代马的体质看,兔头的马,多是重型马,起特点是身体强壮,力量大,也是马中最为高大的品种。从赤兔马的颜色看,当是枣骝色,也就是通常所说的红色。这种颜色正是现在中亚一带草原马的典型毛色。从赤兔马的毛色与头相看,这是中亚一带,也就是古代所说的西域地区所产的马。
      我国中原地区的马属于蒙古马,蒙古马的优点是速度较快、耐疲劳,但是体形小、体力有限,所以好马多出生在西部。 “赤兔马”即兔头的红马,而非跑得快如兔子的红马。 。

    飞***

  • 人中吕布马中赤兔,赤兔确实是好马。
    正因为是好马养起来费事,曹操养不起就把他送关羽了,一来宝马就要配良将可以成就一番佳话又能作出爱才的样子;二来关羽只顾养马也就顾不上寻兄了。谁料这马和关羽看对眼了再苦再累也愿意跟关羽走这才有了千里走单骑。
    呵呵开玩笑的啦!!!

    左***

  • 在古代大凡将军,身边必有对军马内行之人,更何况关羽一代枭雄,世间罕见之良将,焉能训不得此赤兔马乎?

    s***

  •     赤兔和关羽很好感情,吕布死它也没死,关羽死了没过几天救死了。唉·····

    可***

  • 那时候人们都骑马,养马的到处都是,不是什么特殊人才。

    h***

  • 楼主,你怎么那么肯定赤兔马就那么烈性难驯啊?又凭什么说只有那个人敢喂赤兔马?
    “却说侯成有马五十匹,被后槽人盗去,欲献与玄德。侯成知觉,追杀后槽人,将马夺回。”由此分析,普通马匹对于军士来说已经非常重要,出现这件事之后,喂养赤兔马的人可能已经换了。况且,所说的后槽人身份未明,或者他同时是喂养赤兔马的人,如果是的话那么他已经被侯成杀了。虽然这只是猜测,但再看以下内容,侯成偷赤兔马的情况:
    “是夜侯成暗至马院,盗了那赤兔马,飞奔东门来。”这里用“飞奔”一词,可见,如果赤兔马真的那么难驯服的话,侯成根本没有机会把赤兔马偷出去,因为大家都知道,马难驯服而你又想骑它的话肯定会嘶叫,那么侯成早就被发现了,更不用说骑着赤兔马飞奔。
    所以,楼主说的赤兔马很烈性只有那个养马的敢喂他,简直是无稽之谈。至于为什么不把那个喂马人也送给关羽,前面已经作了猜测,可能死了,也可能早已换人了,谁来喂养关系根本不大。

    冷***

  • 是呀 曹操都没你想的多!
    当时关羽怎么说也是汉寿亭侯呀!
    怎么会没个养马的呢!

    后***

  • 赤兔马也是马的一种,不是单一一匹,只要是马,养马的人就能喂。

    付***

  • 关羽久经沙场不会笨到连匹战马都养不好吧.再说自己喂马也是与马增进感情的过程.

    静***

  • 嫁女儿时怎么也不能把老婆也嫁给女婿吧。

    鹿***

  • 呵呵,这个问题很值得考究么?说不定送给他了呢~说不定关羽自己喂呢~说不定关羽第一武将,马儿怕他一不高兴把自己马头砍下来(汗吧-_-0)
    所以不闹了呢!~
    *^o^*

    小***

  • 可能当时曹操是想叫马摔死关羽吧?因为那马很烈的也?也可能是好马陪好鞍宝马增英雄马

    随***

  • 因为关羽自已会养.还可以和马增加感情,送个养马的还要管饭,不划算.

    皮***

  • 打个比方吧,如果你送你女(男)朋友一个戒指,你肯定不会把发票一起送给她(他) :)

    哈***