年三十晚怎么过?

新的一年又快来了,年三十晚大家怎么过?

好评回答
      首先南方和北方是有所区别的。
    在北方,通常是在进入腊月以后,就开始张罗办年货,腊月初八喝腊八粥,腊月二十三也就是俗称的小年这天就更热闹了,首先是送灶王爷上天,然后大扫除,接下来诸如包饺子、蒸馒头、蒸豆包、炸面食、炸肉炸鱼炸虾煮肉等等这些活都要在剩余的六天里完成的差不多,并且把饺子豆包馒头等能冻的冻上,所有的这些筹备工作,都是为了迎接中华民族传统的也是最重要的节日---大年三十,到了大年三十这一天,大清早小孩子就起来放炮了,离祖坟近的到墓地去祭拜一下祖先,然后粘春联贴对子,等待全体家庭成员的归来。
      到了晚上,放鞭炮接财神,看新年晚会,吃年夜饭,一家人其乐融融,已经成为了改革开放之后中国老百姓的生活大餐。尤其是平日里远在外地的家庭成员,更是抓紧这团圆的时刻,享受着大家庭亲情的温馨,比之平日的独身或者三口之家又是别样滋味。 纵观世界各国各民族,也有着和中华民族一样的传统节日,比方说刚刚过去的圣诞节,但不管是哪个国家的传统节日,都凝结着一个国家一个民族的文明进程,凝结着一个民族的兴衰悔亡。
       当今社会强调个性化,不管你大年初一到哪去,像有的大亨时尚去国外过年,但年三十不放放炮,不吃饺子,不和家人团聚,我觉得那能是过年吗?所以说大年三十还是和全家人在一起过,我倒认为大年初一到哪去是个难题,难道就是挨个拜年吗?你说呢? 祝你过个好年!。

    l***

其他答案

  •    辛苦了一年都不容易,能聚的在一起聚一聚,共享天论之乐。

    楠***

  • 往年都在家里过团圆年,今年恐怕要去内蒙慰问演出.体会一下离家在外的感觉.

    t***

  • 睡觉

    荧***

  • 看春节晚会啊

    a***

  • 和你最想的人一起,不管他(她)是否在你身边

    b***

  •    晚上七八点种的时候包水饺,一家人先吃一顿,弟弟放鞭炮和礼花,爸爸叠元宝,拾掇上供桌子,点上香,奶奶念佛(这是习俗啊)到12点的时候,爸爸放鞭,奶奶发钱粮,再炒好几个菜,喝酒,吃水饺,全村人都出来拜年。

    海***

  • 第2天去教堂做祷告,让自己的灵魂在新的一年中更加纯洁。

    幽***

  • 回父母家去和老人一起  四世同堂 平时和老人在一起的机会很少都忙工作吗!过年了应该孝敬孝敬老人哦  不是物质上的  是精神上的啊  父母也需要关怀啊。。。。。。。。。。。。记得要照一张全家福哦!!11111111

    l***

  • 上网

    东***

  • 聊天,吃年夜饭,睡觉。

    一***

  • 要说是和家人一起过的,但是我肯定是一个人过的,我想我会做我自己想做的事情的!!只要自己开心就好了!!

    t***

  • 结婚前都是一家人吃丰盛的大餐,然后猜谜语、看电视、放烟花……
    婚后就比较郁闷:婆家人做饭不怎么好吃,年年都是厚比城墙的饺子和乏味的春晚……

    转***

  • 很简单,就像平常一样过

    t***

  • 打个电话给心爱的人,再给朋友拜个年,到外面看有没有流星,许个愿,然后回家12:00给我所有的朋友每个人挂个电话,在新年的第一时刻,听到我最先的祝福,哈哈!然后给异地的男朋友煲电话粥,陪他在异地看新一年的第一缕阳光!

    怕***

  • 一家人包饺子,吃自己包的会很有味道的哦!

    b***

  • 开心过。

    柯***

  • 过春节是中华民族第一大传统佳节,当然是一家人(包括长辈)聚到一起吃一顿团圆饭了

    叶***

  • 不回家的话就找几个朋友一起打火锅,想想今年,谈谈明年.想想过去,谈谈末来!

    小***

  •   烟花、饺子、侃大山、喝个透、狂蹦迪----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------开心就好喽:)。

    小***

  • 同意

    西***

  • 年三十是晚上是一家人团圆,吃年夜饭,陪家人说说话呀,聊聊天了,也可以去找朋友玩玩了,当然上面所说的是能回家过年的朋友而言了。如果因工作或是某些原因而使你不能回家,那么你就只有一个人吃年夜饭或是和单位的一些同事一起去吃了,吃了以后你可以去街上玩玩,如果不家朋友不回家的话可以一起去玩了,记得一定要给家人和亲戚打个电话了,最重要的是不要忘了自己的爱人了。

    找***

  • 年三十晚上还不好搞定啊!~打麻将啊、看电视啊、陪男朋友啊。。。。。。。。。。。。等等,一大堆的活动,就怕你没
    时间啊!!!

    小***

  • 当然先是全家人一起吃个团圆饭,然后再看看春节联欢晚会,过了零点,约上两三个知己找个氛围好点的酒吧Happy一下(或找个卡拉OK高歌几曲)。

    1***

  • 一年里国人最重要的一天.和家人吃年夜饭,陪长辈过年,看看春节晚会,打个电话给久违的老朋友问侯和拜年,这些都不必说,但对个人来说,抱着平和的心态,回想自已一年来的生活上的得失,找出自已的不足之处."苟日新,日日新"再定一下明年的生活计划,我想,这样过年夜更有意义吧!

    l***

  • 看电视

    相***

  •   我认为应该是 一家人在一起 !!!

    仔***

  • 该干嘛干嘛,每个人有自己不同的事,还有没回家的,还上班的。。。。。。说不准!

    瘌***

  • 我想那时我一定是在四川了,陪外婆一起过年呀。与长辈一起过年那是最有意义的了!

    h***

  • 跟家人過,吃?F?A?。
    到倒??r?r跟自己最想的人一起倒?

  • 跟老婆一起吃年夜饭

    s***

  • 年晚上,我们有的玩,有的吃,看看电视

    y***

  • 找一个你最爱的人一起去旅游,过一个特别的新年!!!!!

    y***

  • 准备上街逛逛

    王***

  • 很简单。
    买一双400元左右的长筒黑丝袜,套在自己脑袋上,然后玩通宵的CS。

    z***

  • 想办法犯点罪,到监狱去过,是很刺激的事.祝你快!乐

    阳***

  • 这是需要家的感觉的时候
    当然是和家人一起过了
    如果你不能回家的话
    那也不有太多想法
    叫上要好的朋友开开心心的好好的玩一会
    等待新年
    辞旧迎新吗!!11

    华***

  • 还和以前一样,该怎么过就怎么过啊!它只不过是一个节气,和平常没什么两样。
    不要熬到太晚要注意休息。
                祝你新年愉快!

    静***

  • 去最高级的地方大吃一顿,然后没钱付帐,再然后嘛...光着身子跑回家,边跑边喊:"新年快乐!!!HAPY!HAPY!HAPY!"

    响***

  • 陪父母一起过。

    小***

  • 吃团圆饭喝酒聊天看电视0点时放烟花打电话拜年最后打牌玩通宵咯!

    t***

  • 4个字概括  吃  喝  玩  乐

    ツ***

  • 团圆啦,电话拜年,吃饺子,带孩子看礼花

    h***

  • 一家人包饺子。。。。。。

    辛***

  • 先和家人吃团圆饭,然后和约好的朋友去唱卡拉OK,快到12点钟回家和家人一起放烟花,放好了可以和朋友接着玩通宵。

    溶***

  • 和家人在一起聊聊天,吃个年夜饭,看看电视,打打牌,总之和家人尽量呆在一起,享受生活,享受乐趣。

    逍***

  • 我不知道怎样过才是最好的,我今年是,在宾馆预定了个套房。当然也预订了年夜饭。不是和父母亲人哦,是和我自己最好的朋友和朋友的朋友们。一起吃饭,然后一起谈谈天,当然,最后是一起打打牌啦。。。

    一***

  • 睡觉

    k***

  • 和家人一起过

    爱***

  • 读一本好书

    乌***

  • 和家人一起吃团圆饭

    顺***

  • 看电视吃饺子

    缘***

  • 和家人一起聊天,娱乐

    t***

  • 喝无数的酒,抽无数的烟,做一些自己平常不敢做的事,放纵自己一把。

    1***

  • 在城市里大放鞭炮,就看你敢不敢了。一般人都不敢做的事呀!!!

    雅***

  • 想什么过就什么过吧.当然是想什么放纵就什么放纵,,但得到时候才知道,,是不可不过的,,快的很快,,,,00:00 的时候这天就过去了.

    安***

  • 最好的过法,和最想呆的人一起去海南

    z***

  • 一家人在一起尽情交流。

    s***

  • 跟家人一起过

    z***

  • 找一些好的朋友在一块相聚,谈谈心,序序旧

    花***

  • 吃团圆饭啊

    s***

  • 过节不重要。关键要心情好。

    b***

  • 拜访心理咨询师

    s***

  • 打个电话给心爱的人,再给朋友拜个年,到外面看有没有流星,许个愿,然后回家12:00时吃饺子。30儿过了。

    十***

  • 跟家人过

    z***

  • 全家人围座在一起,边包年夜饭边看春节晚会,叙叙旧,总结一下一年来的收获和失败,制定明年全家的奋斗目标。最后等新年钟声敲响时放鞭炮,迎接新的一年。

    w***

  • 开一辆跑车狂开,体验速度

    w***

  • 和家人一起共享央视大餐
    十二点时爬到屋顶去观赏烟花
    不仅看得多看得远还省钱那!
    哈哈

    自***

  • 我在六楼的天台上大喊一声过年好的同时将16个用红纸包好的饼干扔下去,直到楼下有人对我说新年好为止

    暗***

  • 出去旅游

    暴***

  • 如果有足够的勇气,就跑到山顶或高层建筑上和心爱的人一起明年的第一缕阳光缓缓升起,浪漫吧!你敢吗?

    媛***

  • 把一切负担都忘了~和家人一起吃年夜饭~然后再找朋友一起KTV`~

    酷***

  • 找亲朋好友多沟通.总结昨天.计划明天.大干今天...

    n***

  • 想过个新鲜的吗?
    去买大量的礼物,从年三十开始到初一早上,挨个楼门送,哈哈…… ,怎么样?

    夜***

  • 看电视,喝酒聊天。或者上网

    象***

  • 先喝酒看电视边聊天,再上网发新年贺卡。然后下楼放鞭炮和礼花,再搭车去寺院撞钟祁福,回来睡觉!

    1***

  • 大年三十,一家人团团圆圆过,吃汤圆,给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,过新年,拿红
    包,

    w***

  • 一家人玩通宵

    f***

  • 一家人在一起尽情交流。

    老***