怎么说明,艺术对大众而言,作品表现为俗比雅好

好评回答
    级别:新手
    5月23日 13:16  艺术应该为大众服务,不是为少数人服务,随着教育的普及,人们对艺术的认识水平越来越高。分得清什么是真丑恶。所以人们决不会把丑的东西说成美的东西。而那些不让人们接受的东西,他们违背一个规律,那就是,从群众中来到群众去的规律。任何东西总是从群众来的,因此群众应该能接受,如果它不是群众来的,那么群众就不能接受,这就是规律。所以我认为不要谈俗和雅,只谈能否接受。至于>的人远比会哼 >的人要多得多,那是>人们易唱,而>只是交响曲,它不宜个体唱,它适宜演奏,在某种程度上成了学音乐的较深者的练习曲。

    苏***

其他答案

  • 因为艺术作品并不是对所有人群都适合的,只针对那些艺术领域的专门人才才或艺术细胞比较丰富的人群才能欣赏,广大群众的眼光是不会带着艺术审美的眼光去看待你的作品的,他们看待艺术远远不需要什么韵,雅,真,他们认为最接近他们生活的东西就是好的,这就是为什么雅俗共赏的齐白石远比只强调艺术味道的吴昌硕更为大众所熟知,会唱>的人远比会哼 >的人要多得多一样.

    a***