为什么当人以光速旅行完回到地球时,地球已是几十年后了呢?

好评回答
    我只能用文字来给你解释,这是由于相对论的提出,当你以光速旅行时,你的质量是与静止时不一样的,当你以一个运动的物体作为参照物时,你的速度当然也以地球为参照物得到的速度不一样,道理是一样的,我们知道宇宙里是没有超光速的东西,再根据光速不变原理,假设有一物体在宇宙中接近光速旅行时,他在宇宙中行驶一天,而地球已过了几亿年了,注意此时的速度是接近光速,所以,你说的几十年是不对的,因此有人预测,若物体以无限接近光速行驶甚至是超光速行驶的话,将会出现时光倒流的现象。这就是相对论的时空观,即:时间和空间的关系。

    b***

其他答案

  • 爱因斯坦认为:一个人以光速运动,时间随之变慢,所以当你以光速运动,再回到地球,已是几十年以后了.

    j***

  • 光速旅行回地球后,并不是几十年以后,而是与地球依然同时!!
    因为相对于旅行的人来说,地球也是以光速旅行再回来。那么旅行者会认为是地球年轻了几十年。
    这就是当时困扰物理界相对论的
    孪生子悖论!!!!
    但爱因斯坦聪明的解决了 这个问题:
    在离开和回来的 过程中 肯定有一个加速(变速)的阶段,
    如果考虑到这个阶段的相对论效应
    上面的时差会消除
    当然加速过程中要用到广义相对论。
    建议你参考“孪生子悖论”
    或者你用狭义相对论处理来回过程中的匀速阶段
    用广义相对论处理变速阶段
    你算出来的结果是
    旅行者与地球依然同时!!!!!
    以上答案比较简洁,只是个思路。希望你能满意
    若需详细解答
    请来信

    北***

  • 关于这个因相对论而提出的"钟慢定理"的确很多人理解不了,包括我.我查了,一千多页的书,也还是不理解,惟一知道的是这个定理的提出是依据一个数学公式推出来的,(相对论也一样).所以我想这个公式如果不对的话那推论也不对了.这是有可能的,如宇宙常量在最开始的时候被爱因斯坦引入公式,后来证明是错的.

    耐***

  • 那就回不到地球上来了,一切都没有变.

    h***