请问:午餐补助如何避税?

我是一个会计新手,请教各位高人:我们单位每人每月发176元现金作为午餐补助,查了很多资料,都说要计入应付工资,交纳个税,有没有什么合理的方法可以避税的啊?

好评回答
    你可以这样:将每个人的午餐补助明细自制出一张表来,每个月单独做一张凭证,借:管理费 XXXXXX
                  应付福利费  XXXXXX
              贷:现金
    管理费和应付福利费比例自行设定。

    y***

其他答案

  • 同意痴迷学长的回答。如果你有计提福利费的话摊入应付福利费,如无提取就直接列管理费用-福利费。

    海***

  • 我想能不能这样;
    把同额的钱直接用于职工食堂,即食堂的部分开支由单位报销,计入职工福利费。如无食堂可购入福利类、劳保类物品,计入职工福利费。应该不是问题。对于职工的待遇而言也是一样的。
    好像有的地方福利费不允许提取,但福利性的支出并无明文规定。

    痴***