手机突然自动关机是怎么一会事?

好评回答
    自动关机究其原因可能有以下几种可能:
    1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
    2.电池本身已老化。
    3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
    4.电池与手机之间的接合位容易松动。

    1***

其他答案

  • 一般都是电池触点腐蚀氧化引起, 如果排除电池的话 应该是手机主板的某些软件虚焊 如功率放大 电源供电 等模块虚焊所引起! 那你就应该到手机维修站 维修了

    天***

  • ,如果手机品牌不错,一两年也没大修过,那多半是手机寿命的问题.我开始用的西门子就是这样,现在的波导用了三年多一点了,刚开始出现问题,有时会自动关机,有时还网络接受不到.不过用了三年才出现问题,也还不错了.

    猫***

  • 一、电池内的保护电路过度灵敏,导致电流稍大就发生断电。
    二、电池本身已经老化,需要进行更换。
    三、电池与手机接通处的金属触片有污物或油腻,造成电池的接触不良。
    四、电池外壳与手机机壳之间的塑料接合部件连接不够紧密,容易体松动,造成供电不稳定。
    五、电量不足,需要充电啦!
    六、你设置了到点自动关机功能,时间到了就会自动关机??
    如果是因为“电池金属片”脏污所致,只要用橡胶棒擦拭干净,情况将会好转。而在电池与手机之间垫上适当厚度的纸片或胶片,也可解决电池与机壳松动所引起的接触不良。p经检查,前两项问题,得送维修专门店修理。

    F***

  • 可能电池接触不好

    老***