急需一些有关戏曲方面的名人名言及成语

好评回答
    太难,以下的也不知是否为成语:人生如戏  戏如人生  出将入相
    梨园春秋  台上三分钟 台下十年功   梨园佳话   梨园泰斗
    音域宽广 高低自如 声色嘹亮 清脆响堂 刚柔相济 韵味浓厚
    造型生动 工架优美 嗓声磋亮 口齿锋利 干净利落 声甜声润
    腔柔调繁 神形兼备 栩栩如生 真美完善 无声不歌 无动不舞
    歌舞并重 声情并茂 千金话白四两唱 艺海天涯无垠 刻苦勤奋为舟

    1***