宝宝老喜欢咬手指.怎么办?

我宝宝7个多月了,老把手指放在嘴巴里咬,不知道好不好,怎么办?

好评回答
    正常现象啊,没事的,我的做法是制止她,拿开她的手或是找些玩具给她抓,她的手就没法拿到嘴里了.睡觉时她也会,但那只是为了催眠,睡着了她自己就不啃了.因为六个月开始,不好的动作或行为可以跟婴儿说不了,其实她是听得懂的,慢慢教,她老是给大人拿开手的话,久而久之她就会忘记她老是啃手的习惯了.

    q***

其他答案

  • 生长发育过程,不用特意纠正,最好经常给宝宝洗洗手。

    小***

  • 出牙期的表现,给他准备牙胶或是磨牙棒,想咬东西时用这些代替。注意牙胶和磨牙棒卫生就行了,千万别听老人的用什么辣椒油之类的方法

    天***

  • 这个年纪的宝宝主要是长牙才会去啃手指,买个安慰奶嘴给他含着。

    L***

  • 据说给他手上抹点辣椒油就好了

    赖***