WINDOWS XP的基本操作,急.

我用的是XP系统,最近这几天,不知为什么我在运行一些程序时,WINDOWS总会出现一个对话框,说我什么程序运行出错,出错文件是explorer.exe  没办法只能点关闭从来再来了,这样好烦,怎么样才能解决这个问题.

好评回答
    Explorer.exe 就是登陆 WINDOWS 后任务栏,浏览窗口这些统称为 Explorer,如果电脑提示你出错,就表明你可能将某个重要的系统文件删除了。提供以下方法:
    1、从别人的电脑上复制 Explorer.exe 文件,这个文件在 系统盘\WINDOWS\Explorer.exe,拷贝到你的电脑相同位置。重新启动试试。
    2、如果上述方法无效,点“开始”菜单,“运行”,输入“sfc /scannow”命令,请准备一张操作系统盘,系统将会提示您插入系统盘。

    1***

其他答案

  • 本人以前遇到类似问题,最好的办法是重新安装系统

    t***

  •  这个问题是你的IE有问题,是你不小心安装的一些IE插件更改了你的设置,你可以去下载一个超级兔子,修复一下IE,删除一些无用的IE插件,按提示操作就可以了,我的电脑也碰到这种问题,用这个方法修复好的.你试试

    开***

  • 如果有杀毒软件把病毒库升级到最新版本
    先看看有没有病毒

    雨***

  • 系统中毒,建议从新安装系统,下载最新D版杀毒软件就好了,彻底查杀病毒

    升***