有一种感觉:赚钱不开心vs跌了踏实了

以前曾有几次,当天或者前几天都是连续涨,但我觉得没什么理由涨,而市场还是一个劲往上冲。
晚上看基金净值数钱时,一点快乐也没有,甚至有点闷闷不乐。(不过这时候又不甘心赎回,人还是贪心的嘛。)
之后两天就有急跌的日子。

还有跌了觉得踏实了的感觉:
比如这次,前一段涨的太厉害,这几天暴跌加颓势,反而觉得踏实了。
股市经历4年熊市,也憋了一口气,这次上涨行情才半年,不可能结束。
还有,觉得国家肯定要给楼市浇冷水,釜底抽薪的办法就是要把热钱给逗到股市来,还有再融资的问题。而且肯定又不希望股市过热,也不会让股市丧失前途和希望。
下一步股市要是在1550~1600上下逛荡,我倒是觉得比较安心些。(虽然这几天缩水也不少)

不知大家是否有上面这样的感觉?

全部答案

  • 我也是这样想的,虽然在涨的时候也有点高兴,但总觉得这样的涨幅不太理性,有点失去理智似的,所以肯定有回调的可能,而且什么事情都应该是曲线或者螺旋式的上升才更为稳妥和理智和理性,十分赞同你的分析和理性!

    特***

  • 我也是有同感,呵呵。

    a***

  • 我现在心里出不踏实,刚进去就跌了

    真***

  • 同意七楼的观点, 刚开始跌会有踏实感,连续跌就不塌实了.

    苹***

  • 与楼主有同感,前两天疯长,长得心里怕怕的.犹犹豫豫中从10号开始减仓,直到16号(还剩1/3的仓位)。开始还怀疑自己是不是太胆小了,尤其是有部分错过了12号和15号的行情。但现在看来,自己的操作还是可取的,这两天资金陆续回来,正好加仓。
    正如楼主说的,人都是有贪欲的,能用理性战胜贪欲的人,才能成为市场的嬴家。

    紫***

  • 非常赞同楼主的观点,我也是涨担心,跌放心

    c***

  • 个人预测五一开市就该跌,谁知走到前天,知足长乐

    宝***

  • 赞同楼上的意见

    婷***

  • 刚开始跌会有踏实感,连续跌就不塌实了。

    良***

  • 嗯,无所谓,其实还没跌回到5月8日开市以来大涨的份呢,不怕。

    呆***

  • 我倒有跌了踏实的感觉.退是为了步子更大的进,如果股市就此一路跌下去,股改是成功还是失败?

    曦***

  • 你是赚够了吧

    辉***

  • 我只感觉要想出拳更狠,
    就要先把拳头望回收

    果***

  • 希望要涨上去

    c***