大家来帮我看看哪里出错了(牛顿插值法c语言)

附件里就是我编写的源程序。目的是用牛顿插值法做预测。我给出一定量的数据,用牛顿插值法求出一个多项式,我再代入我想预测的插值点,求得预测量即函数值。现在问题是:初始数据量给的小时,预测没错,但目测可知结果不太准确,给的初始数据量较大时,预测结果直接出错。高手们帮帮忙阿,十万火急,我在线等待高手解答。或者高手有别的预测方法源代码适用于大量数据统计预测的告诉我也行,积分双手奉上

附件里就是我编写的源……
好评回答
      看看我作的程序吧拉格朗日差值法
    在tc3。0下调试通过的,你可以借用
    #include
    //重新排列
    void cxpl(int n,int m,float t,float *x,float *y )
    {int i,j;
     float a;
    	for(i=0;i  7; y[1]=3。85; y[2]=1。21; y[3]=0。49; y[4]=0。23;y[5]=0。11;
    	 for(i=0;i  2f)=%3。4f\n",t,la);
    	 }
    	 free(x);
    	 free(y);
    }

    仲***

其他答案

  • 牛顿差值我用过,但是感觉给出的点过少的话,会很不精确
    我感觉最好的方法是用MATLAB来作,省时省力效果好
    你这个算法我慢慢看看先

    小***

  • 好像是先拟和,在插值.

    月***