吕布

吕布资料

好评回答
      吕布:[?-198]
    吕布 - 简明历史传记
    吕布字奉先,擅长骑射,武力过人,闻名于并州;刺史丁原用布为主簿。董卓入京后,诱使吕布杀死丁原,率其众来投。董卓大见亲侍,令布为骑都尉,随侍左右。布亦父事董卓。然董卓常因小忿而欲杀布,布惧,在司徒王允的教唆下杀掉了董卓。
      卓党李?嗟刃ゾ畚簦ゴ虺ぐ玻疾荒芫埽幼撸群笸犊吭酢⒃堋⒄叛睿詈笤谡佩恪⒊鹿牟呋氯胫髻鹬荩氩懿僬箍燃ち业恼嵴剑仁ず蟀埽犊啃熘莸牧醣福捅∨妗B啦汲昧醣腹ピ踔崛×诵熘荩笤诓懿俚牡鹘庀掠氡负徒狻T豕ゴ蛄醣福啦家栽派潢淖ⅲ乖巳础T跗鸨ヂ啦迹即蟀堋5蟛懿俸土醣噶ゴ颍叵纶2妓滏缑停晃弈倍嗖录桑中牌扪裕荒扇合轮浴2懿偾滴拢啦季舷吕胄模浣畛伞⑺蜗堋⑽盒砍鹿渲诮担宦啦家嗑透浚氤鹿⒏咚潮宦居诎酌怕ァB啦夹郧榍峤品锤矗ɡ峭迹⒍似淠艹菩垡皇倍荒艹纱笠档拿恕? 吕布 - 简明演义传记 吕布是骁勇善战的汉末诸侯,先后跟随丁原、董卓作战,并最终杀死了丁原和董卓。
      成为独立势力后,吕布与曹操为敌,和刘备、袁术等诸侯时敌时友,最终不敌曹操和刘备的联军,兵败人亡。吕布虽然勇猛,但是少有计策,为人反复无常,唯利是图。在演义中,吕布是天下无双的超一流武将,曾在虎牢关大战刘备、关羽、张飞三人联手,曾一人独斗曹操军六员大将,武艺可谓公认的演义第一。
      著名的美女貂蝉上演连环计后,成为吕布的妻室。 吕布的历史评价 陈寿:“吕布有?虎之勇,而无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也。”(《三国志——吕布臧洪传第七评》) 时人语曰:“人中有吕布,马中有赤兔。”《曹瞒传》 范晔:“焉作庸牧,以希后福。
      曷云负荷?地堕身逐。术既叨贪,布亦翻覆。”(《后汉书——刘焉袁术吕布列传第六十五评》) 陈宫:“君,骁勇无敌,善战无前,然勇而少计,暴而少仁。恐众叛旦夕之间。” 高顺:“凡破家亡国,非无忠臣明智者也,但患不见用耳。将军举动,不肯详思,辄喜言误,误不可数也”。

    慕***

其他答案

  • 资料祥见楼上。只是你要他的资料干吗?想要他作你的男朋友,还是发展成你的客户?

    看***

  • 哈哈,楼主要的是BOSS吕布的资料吧
    目前只有一个。本服曾组织过一次杀吕布行动,系统提示过吕布5000人讨,平均100人/分(后来我下线了,最终杀了多少不知道。反正最后是“飞将军吕布离开白门楼了”)

    云***