重装系统"一键恢复"后听不起歌了

现在音箱不能用了,没声音,还有听歌时,说是音频设备无法启动,可能是另一设备在使用它.而且每次电脑启动时候,有一个错误.

好评回答
    你使用了多少种播放软件?
    打开各种播放软件,设置一下它们的“文件关联”;最后设置的是您常用的播放软件, 选择所有缺省的“文件关联”。

    1***

其他答案

  • 显示器的右下角没有小喇叭,说明声卡驱动没有
    你重新装一下驱动吧
    如果还不行的话,那就是软件冲突造成的问题了
    你先重做一下系统吧,再装驱动。
    如果这样还是不行的话
    那一定是声卡的问题了
    那就换个声卡吧

    a***

  • 没那么复杂
    应该是你重装系统时软硬件没有全部自动纫上(声卡)
    建议你再重装一下系统-控制面板-调节声音与音频设备-看到桌面有小喇叭图标显示时即为正常,重启计算机即可

    神***

  • 很有可能是声卡驱动造成的影响 现在大多数是声卡驱动仍然是AC97
    先去找一个AC97声卡驱动 可以用U盘从其他电脑上拷贝一个 或者去网上下一个 如果你的主版驱动还在的话那就不用那么麻烦了
    把主版驱动盘放进光驱 打开后选择SOUND文件 找到AC97驱动 双击 ```
    等他提示重启电脑后 就点YES 重启即可

    冷***

  • 电脑里可能发生了冲突,建议你在整个硬盘一键恢复,恢复到出厂设置.在不行的话,那就格式化,重装系统.

    昨***

  •  不知道你用的是什么系统。xp的 话声卡驱动应该没有问题。如果2000和98的话你就要安装声卡驱动了。你不要直接还原,先把系统分区格式化在还原,应该可以解决你的问题·不要谢我了

    x***

  • 可以去试着装下音频驱动!!!

    爱***

  • 重新安装一下声卡驱动程序。开机时出现的那个错误可能就是驱动的原因。

    伐***