请您快来帮忙,XP系统的运行环境

我的电脑是联想牌的,型号是商用的启天1200 它内存是63MB的RAM,CDEF四个硬盘的容量加起来是20GB,C盘上原是98系统,我又在D盘上新装的XP,用了几次它的运行速度比98还慢,是不是我的电脑有点小马拉大车的意思啊

好评回答
    先把C盘里的boot配置设置文件中的XP启动项删除,重启电脑后再删除D盘的所有XP系统文件即可。

    ****

其他答案

  • 这个问题经常会有人遇上,我就详细说说我的做法,不谈为什么,只谈如何操作。
    一,首先进入xp,检查有没有ntfs格式的分区,如有ntfs格式的分区,先用pqmagic 8.0或其他第三方软件将其转换为fat32格式。
    二,进入98,对xp系统所在分区进行快速格式化。
    三,用98安装光盘引导系统到ms-dos方式,删除c:盘根目录吓得 i,  s, ntldr,  ,  s,  s,  s。这些文件多是具有隐含,系统,只读属性,因此需用 attrib -h -r -s 对其属性进行撤销。例:attrib -h -r -s  s ,然后,用 del 命令进行删除。例:del  i 。
    四,运行 fdisk/mbr
    五,运行 sys c:
    重启就完成了。

    z***

  • 正如你所讲,安装xp就如同小马拉大车。
    卸载xp的方法是:运行在98下,直接删除d盘的xp的文件夹(一般是windows和program files)就可以了。
    至于多重启动菜单,可以不用管了,非得删除,仔细执行下面步骤:
    开始 运行 (敲入)c:\boot.ini (回车)
    这是boot.ini文件被打开。
    将里面的内容贴出来,我教你修改。

    s***

  • 上面说得没错,那我就补充这点吧...你选我的电脑属性,高级,然后启动和故障 在设置 把时间项勾掉就可以了

    小***

  • 没错呀!xp功能好,方便但它不是为你的机器设计的。因为xp对系统的要求很高,官方说最低要1.0G的cpu,128的内存,但实际上这样的配置仍不能满足xp运行的需求,要想流畅的用xp,cpu要有1.5G以上,内存不低于256。像你那样的机器,最高用2000就该知足了。不过还是建议你用98,毕竟98是目前对系统要求最低的操作系统。

    痛***

  • 硬盘20G、内存63M想安装XP,还想安装二个操作系统。就像你所说的,小马拉大车:拉不动呀。
    XP系统要求至少也行128M内存,而且运行起来还不快。我建议你换电脑吧,如果不想换,就将就用98系统吧。

    伐***