河北石家庄是不是很穷呢?

我是想问那边煤矿多,那挖煤是不是很危险呢,煤矿有没有带动那边的经济呢?

好评回答
    大妹子你误会石家庄了.石家庄是座新兴城市有两三个在全国排名的批发市场"南三条"以批发小商品为主"新华集贸"以服装布匹为主.青年街市场也是批发服装的重地,在有中山路上的几家大商场,北国商场排中国零售业的前10名,东方购物中心,新百广场等等也都是你可以消费的地方!太和电子城华北第1,在桥西买电器的大卖场全国罕见!虽然不像有些省会有历史底蕴可是白求恩就葬在这里!这里的人们感觉很朴素可是家里却布置的井井有条!这里来石经商的外地人在此定居的人很多!其实我就是一个外地人,准备在石家庄定居!说明我对石家庄经济的肯定,至于你说的煤矿市里是没有的!希望哪天有机会来石看看!祝你开心!用心答题谢谢采纳!/孙宁!

    世***

其他答案

  • 难道国家领导是专挑经济落后的地方来做省会的吗?当然石家庄综合条件在河北省还是最好的啦~

    n***

  • 京九铁路什么时候过石家庄了?在衡水!!

    g***

  • 美丽的石家庄缩影 ,看看就知道了。

    快***

  • 富人很富
    穷人很穷

    美***

  • 石家庄的经济更多的是靠商品贸易发展的,作为京广、京九、石太、石德铁路和京深、石黄高速公路的交汇地,这里的交通非常便利。
    自然地理环境----沙尘及暴.
    气候----没有春天没有秋天,过完冬天直接到夏天.
    穷吗?跟其他任何城市一样----是有穷的,但也有富的.

    1***

  • 我只能告诉你石家庄市同北京/上海/深圳/等比较的确还很穷,石家庄市作为河北省省会,有它独特的魅力,我爱它,同时告诉你石家庄市国贸的金卡消费水平:每日8000元RMB,记住,是每日,现已办卡近500张!革命尚未成功,我辈仍需努力.

    大***

  • 实事求是的讲,石家庄的经济发展还是被国内其他的兄弟省会城市远远的落下了,这是守着首都北京\直辖市天津太近带来的硬伤.省会城市中不仅仅是经济排名了,综合排名恐怕倒数三甲是有的.
    观念----俗称"左家庄".
    自然地理环境----沙尘及暴.
    气候----没有春天没有秋天,过完冬天直接到夏天.
    穷吗?跟其他任何城市一样----是有穷的,但也有富的.
    但是每个地方的居民都会热爱自己的居住地!!!

  •     汗……石家庄的煤矿现在已经没有煤了,矿区基本上已经破产,矿区的工人们现在都已经另谋他路了。
      但是石家庄并不是依靠煤矿发展经济的城市。实际上原来产煤的井陉/矿区在煤矿破产之后已经另外找到了发展经济的道路,现在那里出产石灰。
      石家庄市虽然是一个新兴的城市,但是石家庄地区可是历史很悠久的。
      在郊区的村庄里有大量的殷周文物出土,证明在三四千年以前,就有先民生息在这块土地上;战国初期,市区内曾经出现过两座古城,先后为中山国都城,后为赵国所吞并。直至现在,河北仍被称作为“燕赵大地”。在石家庄市西面井陉县的县城微水附近就有战国时期的古驿道,有当年背水一战的古营盘。
      井陉县的苍岩山是隋炀帝的三公主的道场。井陉县境内的矿区是一个很早之前就开始开采的煤矿,我小时侯住的大院听老人说是德国军官的住所。据说还有段祈瑞家的小洋楼和小姐楼呢。石家庄市北面古城正定有隆兴寺,寺内全国最高铜制大佛,还有临济寺是佛教临济宗的发祥地、还有赵云庙等。
      石家庄东面的赵县我就更不用多介绍了,赵州桥天下闻名。此外还有柏林禅寺在也是很有名气和灵通的。石家庄市区内的华北烈士陵园里埋葬着著名的国际主义战士白求恩和柯隶华,纪念碑下的大石桥见证着解放战争的历史,平山县的西柏坡更是红色旅游的经典景点。可惜的是石家庄对于旅游资源的重视程度不够,很多历史遗迹都没有保护好,即使现在开发出来的,由于宣传、环境、人员素质、导游水平等因素都无法吸引参观者前来,真是一大遗憾。
         石家庄的经济更多的是靠商品贸易发展的,作为京广、京九、石太、石德铁路和京深、石黄高速公路的交汇地,这里的交通非常便利。   现在石家庄人的收入不能算高,跟很多城市都没有办法比。但是石家庄生活还是很安定,而且就象sunning87876姐姐说的那样,石家庄其实很适合定居,虽然这里的环境不是特别的好,但是比起北京来人的生活更多了一些舒适,一些轻松。
         石家庄一直被本地人戏称为“全中国最大的庄”,不过好在她还有一个颇具小资情调的桥东区,给这个“村落出身”的省会城市加一笔亮色:青园街一带的林荫遮翳的酒吧、特色店、省博物馆对面的广场、对人友善的白鸽不时会让你恍惚一下是否置身在一个北方无名城市之中。

    疯***