一个业余的电脑爱好者,我最重要的应该学点什么呀??

我有时候不明白自己到底该学点什么?

好评回答
      只要简单学习一下硬件和软件,多尝试尝试新的软件,生下的就是好好的折磨电脑了!在不断安装和使用的过程中,系统很可能会崩掉!这样你就不得不去修复系统、重装系统,自己解决问题,当自己解决了自己几乎不能处理的问题后有中无法严表的喜悦。我的这些电脑的知识都是在不断的玩中得来的。
      我的电脑坏了无数次(软件和硬件都有),我也只请人修过一次,以后再也没有找人修过电脑,电脑出现了很多的故障,自己看看书、查查资料(资料就是电脑杂志)然后结合以前的经历来处理问题,这样不断的历练自己,从而造就了我今天的电脑技术。 说到学什么!很简单先从身边的东西开始学,从常用的开始下手,时间长了就会发现自己的技术有了不少的长进。

      硬件学学各个部件的功能、技术(比如:接口)、学学简单的硬件故障的排除(硬件大部分都是解除不良)。软件就学自己用的,要用的。网络方面学一下网络的组成,工作方式,简单的故障判断就可以了。只要知道故障的原因,那么解决起来可是很顺手的。剩下的就是在生活工作中不断取得经验,丰富阅历。

    星***

其他答案

  • 我认为你不需要去专门学习一些硬件知识,因为那些都是平时少用的。你可以根据自身的需要去学习一些软件的应用。比如:OFFICE2000的系列软件,PHOTOSHOP、FLASH等,这些都是电脑应用的基础,打字这些当然就不用说了。另外,如果有可能的话,你可以看一些基础的电脑杂志,把看到的东西实际练一下,这样就会不断的提高。你可以发现,原来钢铁是这样炼成的--开个钢厂也不难啊!
    祝你成功^_^

    都***

  • 我觉得学习网络和硬件,
    可以帮人,装电脑啊,可以解决一些常见的网络问题
    挺有成就感的!

    花***

  • 学习英语
    没有英语基础是不行的

    F***