“滚滚红尘”的词作者是谁?

是罗大佑,还是江希文?

好评回答
      答:这首歌是有罗大佑自己作词和作曲,并且自己演唱的。
    滚滚红尘
      作词:罗大佑 作曲:罗大佑 演唱:陈淑桦

      起初不经意的你 和年少不经世的我
      红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶著
      想是人世间的错 或前世流传的因果
      终生的所有 也不惜换取刹那阴阳的交流

      来易来 去难去 数十载的人世游
      分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁

      本应属于你的心 它依然护紧我胸口
      为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

      来易来 去难去 数十载的人世游
      分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁

      于是不愿走的你 要告别已不见的我
      至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说
      滚滚红尘里有隐约的耳语 跟随我俩的传说

      初次接触这首歌,是看三毛的剧本《滚滚红尘》。
      当时看得感动,为着沈韶华,为着月凤,甚至睡梦中都在叹息,许久不能从那欲哭无泪的氛围中抽身出来。于是也爱上了那一段标注出的画外音乐。也就是这曲滚滚红尘。我曾经在心里一遍一遍猜测这会是怎样的韵律。那样不平凡的故事,配曲也该是不平凡的吧!   不久后,我有机会看到了林青霞,张曼玉,秦汉的电影,记不得当时是怎样的一番不平静,只记得看到中途,我已经泣不成声。
         一曲绝美的歌更与整个情节溶为一体,带出了全部的悲苦,哀怨。   我也从此喜欢上了张爱玲,喜欢上了她在大时代变革时那一段奇特的情。   电影拍完不久,我心爱的三毛也与世长辞。我清楚地记得那一天,央视的新闻联播一个男声说道:“台湾女作家三毛于昨日去世。
      ”   事隔多年无意中拾出早年的娱乐周刊,内中彩页详细介绍了当年林青霞到长春拍摄此片的盛况。风姿卓约的青霞在高大的林木中与秦汉俨然幸福情侣,北方景致特有的清肃也掩不住他们带来的热情。   尘世转变的面孔后真有一双翻云覆雨的手吗?月凤死掉了,死得不明不白。
      章能才走了,又回来。韶华本可以逃命,留了下来。三毛作了古。青霞嫁做商人妇。太多事情都仿佛超出人的想象。   人世的错?流传的果?谁知道呢! 详细资料: 。

    梦***

其他答案