上市公司向全体流通股东每10股转增5.8股(相当于流通股东每10股获得2.66的对价)是什么意思?

好评回答
    上市公司向全体流通股东每10股转增5.8股就是用公积金转增啊,非流通股东不享受转增罢了。折合流通股东每10股获得2.66的对价。

    x***

其他答案

  • 公积金转增是向全体股东增送的,非流通股也送得到的,但他们没有拿而转送给流通股东了,这部分股折算出来的,就是所谓的相当于多少了。

    2***

  • 上市公司向全体流通股东每10股转增5.8股,是上市公司拿资本公积金对全体股东的一种回报。
    但是在股改中有不同的意义。实质上这是大股东替全体非流通股东买单。
    这就是说,上市公司拿公司的公积金向全股东每10股转增5.8股,但是非流通股东们慷慨捐赠,不要转增部分,全部给了流通股东们,以换取非流通股的上市流通权。
    非流通股东应得但不要,捐赠给流通股东的转增股合“相当于流通股东每10股获得2.66的对价”。
    这就是说:你作为流通股东除了每10股应得5。8股外,还能再得到非流通股东的捐赠2。66股,合计得到10:8.46股。这2.66股就是非流通股东们买你让它们取得流通权的代价.

    其***