关于生化危机1原始版的迷题

以前PS1版本的生化危机一代(不是复刻版)里,我用JILL打时拿到空瓶子,3张MO磁碟,还有一个很厚的圆环,这些都有什么用啊??还有CHRIS在哪里救啊??

好评回答
      据我所知空瓶子如[sanzzo]所说,但在Chris版的瑞贝卡(红十字背心的MM)用在植物42的根部效果会更明显,瑞贝卡是化学专家啊!
    另外关于怎样救Chris,我玩的是Chris版,你对比一下:和[威斯克队长]也差不多,但我补充,还不能救,要先和大BOSS打一次,打倒他后,就在那房子找一个按钮开关,好象在放BOSS的瓶子附近(好久没玩了),按下,回到牢房就有剧情,放Chris/JILL出来,我好象记得有一个MO密码应该在主楼的2楼的。
      。有石象的房间。。。。。 黑色类似胶布的圆环嘛,上面的都说了不多说。。。。。。。。 空瓶子的药在你找到瓶子的房间里,要带着空瓶子才能得到有,两种,水(走到洗手盘调查得到),另一个在放好多药瓶的柜子上,对着最突出的几个瓶子调查得到,墙上1+1=2,。
      。。。什么的,是配药的方法,看你自己收集回来的字条/张,配到最大就是杀42的药,好象是7+6=13,13+1=14?反正配到最大。

    九***

其他答案

  • 1 那四个空瓶子是用来配制药品的,配制完了以后对职员宿舍区的植物42使用后可以降低植物42的生命值,这样打起来容易一些
    2 3张磁碟用来在象电话的三个装置上使用,一张对应一个门锁,全部打开后就可以救出另一名主角Chris,地点就在研究所B3左上的那个房间.
    3 楼主说的那个圆环其实是幻灯片,在影象室的幻灯机上使用就可以看到一些生化兵器的目录以及其他情报.
    当然,上述内容并不影响主线剧情,是可以无视的,至于如何取舍就由楼主斟酌了

    s***

  • 我记得PS1的生化危机1的3张MO磁碟是分别用在B2处的装置上《表面看这个装置是类似一部电话的》,另外的2个装置分别在B3处,应该仔细找找不难发觉的!装好3张MO磁碟后,B3处的某一区的一大铁闸旁边的3个灯亮起变成绿色的,调查后解除大铁闸的门锁,继续前进就看到被关着的另外1名主角啊!至于哪个黑色类似胶布的圆环对游戏不会影响的,拾不拾都无所谓的!

    1***