炒股基础入门(新手求助)

长话短说,我有炒股的想法,可我对此一窍不通!我希望能有高手帮忙,让我在这方面有点了解!谢谢了!

全部答案

  • 想买卖股票要注意以下程序:
    1、首先到当地某个证券营业部办理股东帐户、资金帐户及相关手续。
    2、在资金帐户中存入一定的资金。
    3、完成上述两步,并学懂证券营业部告诉你的交易规则,你就可以自由出入股票市场了。可以到证券营业部大厅交易,也可以用电话或网上交易(交易办法证券营业部都会提供的)。
    4、接下来就是买什么股票,什么价位买进,和什么时候什么价位卖出股票的问题了。这个问题可不是一两句话就能说清楚的,因为市场上有2千来只股票,只有自己在实战中慢慢体会。
    5、想炒股最重要的准备是两个方面:一是心理承受能力,二是资金承受能力。要量入为出才能在股市中长期生存。
    祝你成功!!!

    永***

  • 带上身份证证件到本地证券交易厅[营业部]办理开户手续。最少 存千元以上,一次最少买100 股[具体的…还可以到你开户的营业部去咨询]。不要急于买股票!首先要学习学习再学习! 观望一段时间,感觉入门懂了再入市, , 设好止盈止损位!在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性很强.重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等
    对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。
    股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
    *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。
    *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。

    y***

  • 我们不打算正面回答这位新股友所提的问题,因为这样毫无疑义。为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》祝好运!

    春***

  •   “股炒”之道,简言之,买卖而已;深探之,庞杂奥妙。
    各种理论,争相斗艳,各有千秋,殊途同归,犹如武功,门派虽多,至上功夫无非知行合一,物我两忘。 “炒股”不仅靠分析技巧,更重要的是自身心境的修为。
    有诗云:意静不随流水转,山高岂碍白云飞;红绿升降藏暗机,我心不动岂奈何!
    散户投资者要想操作好股票,首先必须积累很多必要的知识,而在学习相关知识的过程中,最好的老师就是市场。
      有很多散户朋友在买卖决策过程中,要么听股评,要么听消息,要么是靠一知半解的技术知识来指导操作,唯独缺乏自己的独立分析和判断。为什么?就因为他们缺乏独立分析判断的能力。仅此一条,就注定其投资必定失败。 培养独立分析判断能力必须拜市场为师。在我们的市场中,谁最容易赚到钱?主力机构通过对政策、资金动向、上市公司等诸方面透彻的研究,并借助于娴熟的操作技巧和资本运作手段,最终比较容易赚到钱。
      而主力机构所具备的各种优势往往是散户投资者所无法企及的,但如果散户在认识清楚市场的本质之后,就可以主动将自己从盲目跟风的地位中解放出来,转而以主力机构的眼光来分析市场。 由于各种条件的制约,散户在向市场学习的过程中不可能像专业人士那样全面和精通,但是,在使用技术分析来判断市场时,散户与机构是站在同一条起跑线上的,二者拥有相同的信息平台,这就要求散户朋友们对技术分析不仅要精通,而且要活学活用,才能在这方面与机构投资者抗衡。
      对于技术分析,至关重要的一点是——按趋势操作 技术分析认为,趋势一旦形成,多空双方的输赢已分,未来股价仍将沿着趋势运行,直至这一趋势被打破,出现新的趋势。 在研判市场时要注重对趋势的把握,特别是大盘的运行趋势。一只股票的庄家高度控盘后,可以轻易改变这只股票股价的运行趋势,但却没有哪个庄家能够随意左右大盘的运行趋势,所以才会有“市场永远是对的”这种说法。
       散户如何按趋势操作? 学过技术分析的人都对趋势不陌生,关键在于严格地按照相关理论去操作:首先用趋势理论研判大盘,以决定有无行情可做,然后再精选上升趋势确立的品种予以关注,并在股价回落至上升趋势的支撑线时介入。介入之后,对于运行于上升通道中的品种,若通道宽度够大,可以利用上下轨波段操作,否则可一路持有,直至趋势改变时出局。
      当上升趋势转为盘局时,需要具体情况具体分析,比如结合成交量变化来决定是否出局。 在利用趋势操作时要注意两点:一是只参与大中级别趋势,放弃小趋势;二是不拖泥带水,当持有的股票上升趋势完结时应坚决出局,不应后悔错过高点或希寄二次冲高。当然高手可以做做短线。
         充分利用散户自身优势:资金量小,灵活,船小好调头。利用趋势进行操作时,散户的这一优势还会得到强化,趋势逆转时能以较好的价格离场,买入时能够在理想的价位一次性买入。 。

    股***

  • 建议你买上海三联出版的黎航主编的 股票操练大全 先看看,一共是四册,是入门很好的书籍不过里面也有一点东西过时了~~~!
    有空多看看盘可以锻练自己的看盘能力,多向人请教 ~~~!
    有一定基础了可以看看国际大师的书,不建议看波浪和时间理论~~~!
    要给自己一个合适的定位,是投机和投资两者买入股票的介入点是不一样的~~~
    总之股票是一门大学问,它不仅仅是炒而已,国内国际的经济趋势,行业的发展趋势,利率,石油,国际形势,甚至于会计,审计,等等

    神***