太空中也就是地球以外有没有大气层?

好评回答
      太空中可以视为真空。地球上实验室里取得的真空,可能还不及太空环境。但绝对的真空是没有的。以太阳系宇宙空间为例来说明。首先是超高度真空,但其间每立方厘米仍有0.1个氢原子和氢分子等物质构成的星际气体。其次是宇宙线辐射和各种高能带电粒子、等离子体。大气层是绝对不会存在的。

    f***

其他答案

  • 当然有啦.不光太阳系里的行星有,银河系里更多,河外星系里多不胜熟哦.

    r***

  • 有的,太空中除地球以外也有很多拥有大气层的星球,只要星球的质量达到一定量值就可以吸引气体不逃离该星球,但其大气成分和质量会和地球有所不同甚至天差地别。比如火星大气中含有大量的甲烷气体,木星大气中主要成分是氢,剩余的主要是氦,氨气等。

    B***