爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

门牙修复问题

请问做过门牙修复的朋友以及专家给我点见意:
    我的前门牙二颗中的一颗有大概三分之一的缺损,看起来就好像两颗牙中有一条比较大的缝一样的。我一直在想要怎么做这方面的修复,可是因为是学生太贵的也不太可行。有哪位能告诉我这样做一颗大概的价格吗?而且我在想因为门牙吃东西比较用力,烤瓷牙做的时候要把原来的牙修得更小吧,那吃东西会有所影响吧,我现在20岁。想问一下是可以做的年龄了吗?去市内的牙防所就可以了吗?
我想知道一些具体的修复和安装的步骤。说实话这点让我有些自悲了,自从门牙缺损之后我就不太敢大笑了,别人以前常说我笑起来很可爱。可是现在我总是微笑而已。我目前最大的希望就是可以像从前一样。
从*** | 2006-04-29 00:13:55

好评回答

1*** |2006-04-29 07:21:02 157 65 评论
一颗门牙有三分之一缺损,可以做个烤瓷牙套,医生在适当打磨此牙后,咬牙印制模,一周后即可将做好的烤瓷牙装上去了,价格各地有异,且材料有别,一般用400-500元足够了。做烤瓷牙后,你可完全恢复可爱的笑容,吃东西也不受影响的。
你的牙病,具体可听取牙医意见或参考我在“爱问”有关牙的其他回答。市内牙防所完全可以做,问题是,要找个负责任的医生。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 如果是牙冠的边角小块缺损,只是嘴唇、舌头活动时有粗糙感,只要将折断面磨光,将牙齿形态略作修整即可。如果门牙缺损较多,牙齿有明显的冷热刺激痛,同时单纯磨牙不能解决美观问题,就需要用与牙齿颜色相似的复合树脂来进行牙体的修复,在用复合树脂充填前,先要在牙齿敏感处用氢氧化钙垫底;如缺损较大,可在缺损处打入钉子后,再用复合树脂进行修复。
    张*** | 2016-08-16 14:03:41 148 67 评论
    0/300
  • 你说你的牙,缺口的地方仔细看有一点点黑,提前见意你去医院,做一个牙髓活力测试,是否已是死髓牙.(免:以后做了烤瓷牙套,牙齿出现问题,带出更多的麻烦)
    如果已是死髓牙:请先做根管,治疗后,再做充填.再考虑做烤瓷牙套
    如果还是活髓牙:在打麻药下,预备牙、、、、、、、、、后烤瓷
    价位在:200-1800元(主要在与你选择的材料)
    不*** | 2006-05-10 19:58:26 152 67 评论
    0/300
  • 你微笑也能露出缺损部分的 ,最好不要笑了---开个玩笑!!
    做一个烤瓷牙套并注意保护它是你唯一的选择,为了美丽付出一点是值得的!!
    超*** | 2006-05-04 23:31:44 135 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部