如何把旧硬盘的所有数据移到新电脑中

好评回答
      可以使用GHOST,如果你是想把整个硬盘(包括现在的分区表、文件格式、操作系统等)都完全克隆到另一块硬盘上,或者把某个分区克隆到另一块硬盘的某个分区上,这个软件就可以帮你啦。首先进入DOS下(底下给你XP/2000下的DOS下载地址,如果你是98就在关机的时候转换到MS-DOS方式下就可以操作),在DOS下进入GHOST程序(在WINDOSW下不行,因为WINDOWS有些进程是关不掉的,这样就造成无法克隆系统盘,如果你单个克隆某个分区是可以的)
    1、先介绍全盘克隆,进入GHOST后,选择Local --->Disk --->To Disk然后选择从哪块硬盘克隆到哪块硬盘,前面写1的是你目前启动GHOST的硬盘,2的就是另外一块啦(这里一定要搞清楚,不然克隆反了的话会让你需要克隆那块硬盘所有数据消失)然后就一路YES就可以了。
      经过一段时间的等待(具体时间要看你需要克隆的硬盘文件大小,速度大概为每秒800M或更高),完成后就可以了。 2、单分区克隆,进入GHOST后,选择Local --->Partition --->To Partition然后选择需要克隆的硬盘及分区,硬盘的选择还是同上,然后就是选择分区了,其对应的1、2、3、4。
      。。为你当前硬盘的分区数量,1对应的C盘、2为D盘。。。依此类推,选择好后又会回到选择硬盘即选择往哪块硬盘上克隆,选择好后还要选择该硬盘的哪个分区,之后就可以一路YES,经过一段时间的等待(具体时间要看你需要克隆的分区文件大小,速度大概为每秒800M或更高),完成后就可以了。
       2000/XP下DOS网通下载地址: 2000/XP下DOS电信下载地址: 打了这么长希望你有耐心看完,最重要是能帮助你~祝你好运~。

    x***

其他答案

  • 将旧电脑的硬盘拆下来,然后挂到新电脑上就可以了。
    也可以通过网线连接,直接拷贝,或者使用移动硬盘来拷贝。
    方式方法很多,最主要的是看你什么方式方便了。

    g***

  • 将旧硬盘的跳线帽插到从盘的位置(硬盘上有图示),然后将其装到新电脑上,再进BIOS中搜一下硬盘,保存退出.再开系统,就可在我的电脑中访问旧硬盘中的数据了.

    晓***