笔记本装系统的几个问题

1。我是toshiba的本,能不能装sony的系统?
2。装过一个美化版的系统,但15寸的屏幕右边有1.5厘        米宽的黑边,调分辨率也没用。有人说我必须装笔记本的系统,是这样吗?
3。我的usb是1。1的,我用了一个pc卡(驱动已装)的usb2.0转接器,但是速度还是1.1的。有人说要装2。0的驱动,但我不知道是不是应该装到usb接口上,以为我觉得既然用pc卡转接了应该跟原来的usb口没关系了吧?还有人说速度只能这样了,可我不信...
4。我可不可以通过备份文件和注册表,重装后还原的方法省去重装软件的麻烦?
5。刻系统盘时iso文件直接刻了是不是就能当系统盘了?
6。装完新系统后蓝屏,unknown hard error,安全模式也进不了。初步断定是新加内存的问题,但是用原来的系统时却没事,大家说这是为什么。。。以及怎么解决?

问了很多,顺便增加电脑知识,呵呵
希望大家能帮帮我

好评回答
    1.能破解就可以
    2.显卡驱动问题
    3.需要从intel下载新的inf
    4.可以
    5.取决于里面是否有启动信息
    6.内存兼容问题

    新***

其他答案

  •   1、系统最好用XP的SP2版本,SONY版本用在TOSHIBA上也许会造成硬件冲突
    2、1。5厘米的宽边是由于监视器的不同及刷新率和分辨率造成的,因笔记本没有调整屏幕的按钮,所以最好安装带有软件调整模式的显卡驱动,右键点我的电脑 --->属性 --->硬件 --->设备管理器 --->打开显示卡前面的+号来查看显卡的类型,然后去 查找带有软件调整屏幕的显卡驱动就可以了
    3、USB2。
      0卡是让你的电脑支持USB2。0设备,并不是安装上该卡就可以达到USB2。0的速度,其实速度还是1。
      1的 4、这个方法可以行的通,但是要注意,前提是软件不能安装在系统盘,还有某些软件需要在系统盘安装一些文件才能使用,象这类软件就不能靠此方法来实现,另外备份的注册表文件也不要放在系统盘 5、ISO文件不能直接刻录成光盘,因为该文件是把所有光盘文件打成的一个包,这样方便管理,需要通过刻录软件打开该文件后才能刻录到光盘上,该类软件杰出的有NERO、CLONE CD等 6、你安装的系统是GHOST版的吧,由于该系统没有你电脑硬件的相应驱动,所以会造成蓝屏,建议用安装版的操作系统。

    x***