什么牌的水族箱好?

我想买个水族箱,但是不知道什么牌子的好,还有长度是80cm的能养多少条鱼?养什么鱼好?是养一种鱼好还是几种鱼一起养?

好评回答
      一  国内工厂化生产水族箱已有十多年历史,现在市场上出售的成品水族箱,质量一般都可保证,何况您需要的水族箱尺寸并不大,小水族箱制造更加容易,质量也更有保证,所以不必过多考虑品牌问题。而应该注重具体的选择问题,以下提供选缸和配置的要点,供参考:
    1 外形美观,符合您个人的审美要求。
      有生产厂的标识。 2 加工精细,玻璃表面无划伤,胶合部位均匀、平整,无气孔和流胶。黑颜色胶比透明胶工好。电气部分要安全可靠。 3 同样长度的缸,最好选较大的宽度,宽度大便于安装设备,还加大了景深,种植水草可突出层次,观赏效果较好;缸的高度宜在50~ 60厘米之间,过深不仅缸底部的光照无法满足水草的需要,还不便人手伸到缸底部进行操作。
       4 灯光配置合理,至少有两支20瓦灯管。如果准备养水草,则*应挑选全光谱的灯管。 5 过滤。最好选用带底部导流管的全功能过滤器,每小时的过滤量应能达到800升。 6 加热管。80cm的缸要配置300W加热功率,最好是150W*2,用两根比用一根安全,一根坏了另一根还可以抵挡一阵。
      功率配大不等于用电就多,而是更多靠。 7 温度计。 不要认为加热器带有温控器就万事大吉。只能作为调节温度时的参考,确切的温度还要靠温度计测量,这对于那些对温度敏感的热带鱼类尤为重要。 8 二氧化碳供应系统 如养水草则应配备该系统。 9 气泵。
       如不养水草可配,养水草则不配。有些过滤器带有加氧系统,需要时可以开启。 以上这些配置可以连同缸一起买,也可额外配置。 二 如有条件,建议养热带鱼,其实热带鱼比养金鱼容易,此点请别怀疑。 三 初养鱼还是以养价格低廉的小型鱼为好,好灯鱼中的红绿灯、红鼻剪刀,短鲷类中的二线短鲷、荷兰凤凰等,这些鱼色彩艳丽,心情温和,很适于初学者饲养。

      所养鱼的品种一宜过多过杂,以一缸中不超过4种鱼为限,且应工有一种鱼为主,如以红绿灯为主就是很好的搭配。 四 特别要注意,鱼的蜜度不能大,以一升水养一厘米鱼较为安全,按您的鱼缸,可以养总长不超过1。4米的鱼。鱼只过多过密,易导致生病、死亡。 。

    一***

其他答案

  • 名气较大的是“佳宝”的。我用的“彩蝶”的,质量也挺好。养金鱼的话,中等体型的可养4……6条。

    爱***

  • 海之梦

    老***

  • 至尊的好!
    养什么鱼要看你的喜好了,养七彩燕能养很多,如果养地图,银龙什么的就只能养1~~2条了!!
    如果养凤尾,就可以配一些和它能一起生活的鱼杂养!!!

    h***