上海大学会计专硕有歧视?

上海大学会计专硕有歧视吗

全部答案

  •   上海大学会计专硕没有歧视。    简介:      管理学院会计系是上海大学设立最早的系科之一。会计系现有专职教师25人,其中教授3人、副教授9人,具有博士学位13人,新引进青年教师绝大部分获得国内外名校博士学位。师资队伍专业结构不断完善,科研能力得到不断提升,师资力量显著增强。
         会计系本科分会计学和财务管理两个专业。近几年来,市场对会计、财务管理专业人才的需求十分强劲,学生对会计、财务管理专业的认可度以及就业率,一直保持在工商经济管理人才培养和社会需求的前列。1996年,经国家教育部学位办批准,上海大学获得会计学硕士学位授予权,办学层次得到进一步提升。
      目前,会计学研究生招生规模达30名,并保持不断增长的趋势,会计学硕士研究生毕业就业率达到100%。   会计系教师学术研究气氛浓厚。近年来,会计与财务研究领军人才渐现,学术梯队逐步形成,学术气氛浓郁,一批具有代表性的高质量的学术成果层出不穷。
      主要研究集中在资本市场财务会计及审计问题研究,企业内部控制与风险管理探索,管理会计与企业信息流程优化以及企业财务管理模式创新等方面。   今后,会计系将依托“企业全面风险管理研究中心”学术交流平台,建立学术研究梯队,凝练相关学科焦点,关注企业和社会对学科发展和人才培养的需求,不断深化教学改革,进一步提升学科建设和科学研究水平。
      并紧紧围绕管理学院的愿景和目标,秉承以国际化的办学理念、以人才培养质量为生命、以创新的教学手段和研究模式,为培养具有充分竞争力的会计与财务人才而不懈努力。

    北***