求幼儿气质测评题目

可以直接写题目,也可给网上测评的网址,或题目下载的网址。

好评回答
        儿童气质是每个儿童的行为表现方式,主要由先天遗传因素决定,但在发展过程中受环境影响,会出现某些改变和调整。不同气质的儿童,其对外来的刺激、机会、期望或要求的反应也不同,这就是为什么有的儿童“认生”,而有的儿童却很快和陌生人熟悉的原因。
      气质类型本身并无好坏之分,也不决定儿童的智力发展水平。每种类型都有积极的和消极的两方面。了解儿童的气质越早越好。
      通过气质的测量评估,能正确地提供诊断、干预和治疗方案,父母和教师能够体谅和理解他们在学习上、与人和环境相处上所遭遇的困难,积极地引导孩子,逐渐发展出一种最能适合他的气质特点的生活方式,提高儿童的生活质量。
    给你一个测试的网址:
    托马斯婴儿气质问卷

    b***

其他答案

  • 结果真的对你很重要吗?
    如果好亦或不好呢?
    不要把家长的想法强加到孩子头上,那不就成了人工的了吗?
    让孩子自由地发展个性吧?
    建议:多读一些幼儿心理学,幼儿教育方面的书,会有很大帮助的!

    r***

  • 干嘛要测,好也是自己的不好也是自己的.有什么意义吗?

    绿***

  • 下半月刊

    j***

  •     我觉得不需要给宝宝测试这个,宝宝有自己生长发育的规律和节奏,他们还这么小的时候就让他们多一点自由,不要对他们有太高要求了!!每个父母都希望自己的孩子能出人头地,但并不是说孩子学得越多,以后就越聪明,我觉得孩子小的时候应该多教他们生存和自理能力,学校的东西留着老师会去教他们

    阳***

  •
    免费注册为会员后可测试

    晓***