报考研究生专业的问题

本人英语专业,考研时不想再考英语专业了,请问报考什么专业好呢?有人说生物工程和基因育种等不错,不知道像我这种半路改专业的读完研有人要么?另外报考国际经济法或国际金融能行吗?毕业后能干什么呢?

好评回答
    不要跟风考,生物类很难就业的,我就是学生物的,我还打算换专业呢,我到挺想考英语的,可惜我不会二外,我觉得外语专业挺好的,考翻译,笔译和口译,同声传译,那要是学好了,钱可是会飞着来得.
    如果很想转行,也在文科内转悠把,如果不是想成为科学家,不是特喜欢实验室,不建议学理科,很难就业的
    好好考虑一下吧

    h***

其他答案

  • 你英语基础较好,建议报考国际政治、国际关系、外交学等,以后到涉外单位就业不错,可与你交流。

    求***

  • 考贸易,管理;或者其他文科类也可以,因你是英语专业,所以不要去考理科,和文科
    既然自己不知道考什么,那你为什么要考研究生?研究生并是不是唯一的出路,考研究生也不是逃避就业逃避社会的良港,就算考上了,也不是进了天堂或者未来的保险箱
    考研究生最好的理由就是做研究,在自己喜欢的领域做出自己的成绩,所以你在考研之前请三思,想不清楚,就赶紧杀入社会好好锻炼锻炼吧

    如***

  • 我有几个英语专业的同学,据他们说,英语专业考研最好转到新闻,法律之类的。也比较好转。国际金融太难了,需要的专业知识很多。就是金融专业的学生考这个也很有难度的。如果你想挑战的话,真是~~ 挺困难的。还有,数学也是一个不好攻克的难关,要三思而后行哦!最重要的还是要看自己的兴趣,真的很重要。祝你考研成功!!

    s***