超难题!!

你将带着你的一只狗和一只鸡和一把玉米回家,途中要过一条河,过河的那条船很小,你必须先带一样东西过去,再回来带另一样,要是先带狗过去鸡会把玉米吃掉,要是先带玉米过去狗会把鸡吃掉;要是先带鸡过去,第二次又不知道带狗还是带玉米了~

好评回答
    这个问题是最简单的。向当初我做过这样的三个flash动画问题。
    1.狼羊菜的问题
    2。2个人和三个鬼的问题
    3。一家人用一个灯过桥的问题。
    你的问题就是第一个。
        过程这样:先把鸡运到对岸,然后把狗运到对岸,顺便把鸡梢回来,然后把玉米运到对岸,然后回来再把鸡运回来。
       关键问题是鸡这个又吃玉米的,又被狗吃的动物的东西不能和别的东西呆在一块。
    后面两个问题更又难度,你试试。

    助***

其他答案

  • 第一次带鸡过去,第二次带狗过去再带鸡回来,第三次带玉米过去而留下鸡,最后再过来带鸡过去。
    或者第二次带玉米过去带鸡回, 第三次带狗过去,最后一次再带鸡。
    总之,不要忘了回来时是可以带回一样东西, 而让鸡狗不单独留在河一侧的。

    l***