手机摄像头插值是怎么回事?

创维手机E728手机标的200万像素,但在网上查的是130万插值到200万像素,请问这与实际的200万有何区别?另外插值是拍照后在电脑上插值还是手机自动就插值到200万像素呢?插值后的照片能达到实际200万像素的效果吗请告知为盼。顺便再问一句,现在市面上的200万像素手机,都是插值上去的吗?有没有不插值的,如有请推荐一下如何。谢谢!

好评回答
    插值”最初是电脑的术语,后来引用到数码图像上来。图像放大时,像素也相应地增加,但这些增加的像素从何而来?“插值”程序会自动选择信息较好的像素作为增加的像素,而并非只使用临近的像素,所以在放大图像时,图像看上去会比较平滑、干净――但必须注意的是插值并不能增加图像信息。例如:一张照片中,人因为距离比较远,在照片上只有一个白点,但当图像插值放大时,这个人还是白点,只是比以前稍微大了些。

    非***

其他答案

  • 你能找到这个软件才能用 那可难找了

    塔***

  • 插值就是通过软件得出的一个结果,是在手机上得出的。标称200万其实并不是,效果要比实际200万差。早期的很多30万的其实就是10万的摄像头。现在好象用插值不多了。国内厂商爱用,忽悠人

    0***