怎样有礼貌的接电话?

好评回答
    我们通常接电话"喂~您好......",其实接电话时非常重要的一个字,就是"喂",这个字最好不要说,可以直接说"您好..."等待打电话的人说话,或者直接说"您好,我是....有什么能帮到您?"这样都可以.如果不是自己的电话,可以说"请您稍等,马上为您接通或请您稍等,我给您转接过去".其实,只要是面带微笑接的电话,无论语言怎样,对方都能体会到你的礼貌.

    y***

其他答案

  • 如果是在单位接的电话,就要先说;你好,这里是。。。然后回答对方的问题。如果对方要找的人不在,就有礼貌的问:要不要留下电话,或者等一下再打来,不要问对方:你是谁?你找他有什么事?如果遇到为难的问题,就多说对不起,我没办法回答你,帮助你。

    饮***

  • 首先说你好,这里是某某地,稍候他不说话说"请您讲话",若是打错了说"对不起您打错了,这里是某某地,听不清说"请您再说一遍"或"您说清楚一点好吗,处理过程中说"您看这样行吗,最后说再见

    青***

  • 我认为礼貌是由一个人的素质决定的.我们在生活中经常能遇到这样的时候:电话接听的第一声"您好"时或出于工作需要,或出于周围环境,说的都很亲切,很和蔼.可你一但要是打错了,马上就会听到很冬天很旧社会的声音:打错了!
    本人认为要想有礼貌的接 打电话,就必须提高个人自身修养,以你的礼貌去影响别人的礼貌.到了人人都能很礼貌的接电话的时候,也就是我们全民族的素质都提高的时候了.

    大***

  • ■接电话时掌握让对方等候的时间

      在一般人的观念里,为查看东西或资料,让对方在电话里等5分钟非常不应该,但通常大家觉得让对方等1分钟是很“应该”的。事实上,不管等多久,都会使对方感到很痛苦,因为在等待的时间里,对方必须把话筒放在耳边,什么事也不能做。所以在等待过程中,时间会被放大,1分钟的等待时间会让对方觉得有5分钟那么漫长。

      一般对方会问:“大概需要多长时间?”假如你认为要15分钟,你就不能回答“15分钟或10分钟”,而应该说“大约需要30分钟的时间。”大部分人认为可能时间说得越短,对方会越满意。实际上如果在约好的时间内没有回电,反而会失礼。相反,本来预定30分钟,却在15分钟内完成,对方会觉得你很高效和重视这件事。

    苦***