伊斯兰,穆斯林 ,波斯,阿拉伯之间是什么关系啊?

rt

好评回答
    伊斯兰是宗教名称,最早是由阿拉伯人创立,其信徒统称为穆斯林,主要包括阿拉伯世界(西亚和北非)的阿拉伯人(还有部分土耳其人),波斯人(主要集中在伊朗).当然,只有信仰伊斯兰教的波斯人才能被称为穆斯林.而不能将波斯人笼统地称为穆斯林.
    除此之外,在世界其他地方也分布着许多穆斯林,其中包括整个中亚地区以及阿富汗,巴基斯坦,孟加拉国,东南亚的印尼和马来西亚......这些国家也因此被称为伊斯兰国家,印度尼西亚是最大的伊斯兰国家.
    由于对伊斯兰教教义的理解不同,伊斯兰教内部被分为两大派:什叶派和逊尼派.其中,波斯人(绝大多数伊朗穆斯林)和部分伊拉克穆斯林属于什叶派,其他的属于逊尼派(正统的伊斯兰教).中国新疆和宁夏地区的穆斯林也属于逊尼派.

    珊***

其他答案

  • 伊斯兰是一个宗教的名称,来自阿拉伯语,意为和平。
    穆斯林是对信仰伊斯兰的人的统称,来自阿拉伯语,意为顺从者。
    波斯是一个民族的名称。
    阿拉伯另一个民族的名称。二者的区别请见本栏中相关的另一个问题。

    北***

  • 波斯和阿拉伯是???民族,他??都是中?|地?^的民族。波斯族主要住在現在底伊朗。阿拉伯人主要分布在西??和北非,分裂成很多?摇???民族?v史上都輝煌過,都成統治過?Ψ健K??都都信仰宗教叫伊斯籃教,伊斯籃教的信徒統稱?槟滤沽帧?
    可以說???民族的人都是穆斯林,但波斯族主要在伊朗?⒗酥饕植荚诂F在的沙特,伊拉克,埃及,巴勒斯坦,科危特,?⒗??,利比??,梨巴嫩,阿?酋,阿曼,卡塔?,巴林,阿?及利??,突尼斯,摩洛哥,穌丹,西?偃龉?液偷?^。

    w***

  • 伊斯兰是宗教(伊斯兰教)
    穆斯林是对伊斯兰教信徒的统称
    波斯是一个民族,绝大部分在伊朗,占伊朗全国人口的2/3
    阿拉伯也是民族,包括西亚,北非很多国家的人种
    可以说波斯人都是穆斯林

    紫***

  • 伊斯兰是宗教名称
    穆斯林是伊斯兰信徒的统称
    波斯是伊朗地区以前建立的一个国家名称
    阿拉伯民族是民族统称
    阿拉伯是对西亚阿拉伯半岛及周边阿拉伯民族聚集的地方的统称

    g***

  • 伊斯兰是宗教名称,(佛教),穆斯林是伊斯兰信徒的统称,(和尚)波斯是伊朗地区以前建立的一个国家名称(大唐)。阿拉伯是民族统称。(中华民族)

    球***