管理员帐户问题

我装了系统后,就马上设置了帐户和密码,帐户是管理员权限的。我的所有应用软件程序都是在这个帐户下装的。现在,如果我用user权限的用户登录系统,系统就会回到我刚装时的样子。虽然现在电脑里的东西都可见,但因为没有相应的程序,好多东西都打不开。我该怎样才能既删除我自己设置的管理员权限的帐户,又能以user权限的帐户正常使用我现在的系统呢?
   另外,如果我已经删除了我自己设置的管理员权限的帐户,在使用一个user权限的帐户,那么当我需要以管理员身份登录系统时,却不知道帐户administrator的密码,那该怎么办呢?
Administrator的密码是系统自己设置的吗?我不敢对这个帐户进行操作,怕出问题。
谢谢!

好评回答
    先进入你原来那个管理员帐户,到这个目录下(C:\Documents and Settings)把你的用户名目录下的文件拷贝到all user目录下,你用user用户登陆后所有你安装的程序在开始菜单里就会显示出来了,这样就可以使用管理员安装的程序了,只是不能安装新程序。
    我觉得奇怪的是你为什么会有这种需求,不用管理员权限,而要用user权限的用户使用电脑?有时出了问题user权限的用户根本解决不了的。
    另外administrator的初始密码默认情况下都是空的。除非安装光盘上做了设置才会有密码。

    飞***

其他答案

  • 进入登录界面时,ctrl+alt delete 进入 windows 以前版本的登录界面,输入Administrator 密码不用输,确定就行了,

    1***