六龄齿是哪颗?如何保护

六龄齿是哪颗?几岁开始生长?

好评回答
    六龄齿是第一恒磨牙,由于平均萌出年龄为六岁而得名。六龄齿对儿童颌面部的发育很重要。它在牙列中的位置和本身的健康情况对其它牙会产生—定的影响。如果早失可使第二恒磨牙向前倾斜移动,造成牙齿排列不齐。六龄齿还担负着重要的咀嚼功能,如果早失会使牙槽骨高度发育不足,有可能造成前牙深覆(牙合)的错(牙合)畸形。
      六龄齿是恒牙,终生不再替换,应该很好地进行保护。除认真刷牙外,可以在牙科医生的指导卜选用氟化物和窝沟封闭剂预防龋齿。

    我***

其他答案

  • 后面的大牙,故名思意,就是六周岁左右生长的牙齿。比较重要。

    翻***