如何给宝宝喂饭?

宝宝一岁了,有时她吃饭很少,奶奶生怕她饿着,一顿饭能喂一两个小时,早上八点喂十点才能吃完。饭也是反复热。小宝宝是喂的胖堵堵的人见人爱,但这样喂饭正确吗?

全部答案

  •     这样肯定是不正常的。早中晚三顿一定要有时有尚的吃。
    首先大人先尝尝饭菜是否可口,咸淡是否合适。味道是不是合宝宝的味口。
        要是以上条件都没问题的话,孩子要是饿他会吃的又好又多。借吃多吃好的机会你要表扬宝宝,用最好听的语言夸宝宝,这样宝宝就会记住一到吃饭时要是好好吃大人就会用最美的笑容和最好听的语言说他。就会形成条件反射。时间一长就会形成习惯了。
       要是宝宝不饿的话也不要强喂。能吃多少就吃多少。要是不想吃硬喂一是消化不良,生病发烧。二是营养过胜,变成了小胖胖。给孩子的身体各各器官都造成了很大的负重。
       一但不好好吃了,就说明宝宝的肚子里有存食,在平时里多给他吃点水里,时不时的还要吃点小儿消食小药。还可以一天喝个一到两瓶酸奶。也注消化。

    m***

  •  宝宝每顿饭最好在30分钟内吃完,到时不吃就不要喂了,过2个小时再喂
    让宝宝养成好的吃饭习惯

    小***

  • 我对儿子也是这个样子,追着喂,只要他张嘴我就喂.都说应该培养孩子吃饭的好习惯,但孩子就是孩子,尤其是1岁左右的,哪知道什么习惯啊,就知道玩,对什么都感兴趣,玩不够.
    但不吃东西,怎么成长发育啊,所以我就追着喂,偶尔他高兴也会坐下来,拿着小勺自己吃点,但没几分钟就跑了.但并不表示他吃饱了,吃的东西少,身体肯定就弱,所以就是要吃,只要吃下去就好,不管用什么方法.
    我侄女当年就是那样,不吃就不吃了,大人总是想,他饿了自己会吃的,不吃就表示不饿.结果怎样,侄女干瘦干瘦的,一年四季吃药,身体就是弱.现在已经9岁了,还是不怎么吃东西,瘦的看着都可怜.
    所以,奶奶不怕累,孩子边玩边吃,只要吃的下,追着喂没什么不好.

    z***

  • 不正确,应帮助宝宝建立良好的饮食习惯。找出宝宝食欲不好的原因。饥饱得当,定时定量,合理搭配,平衡营养

    我***