网瘾都有什么症状?

我原来很喜欢玩单机游戏,现在也懒得玩了。也不玩网络游戏,只是喜欢在各个网页上漫无目的的浏览。虽然明明知道无事可干,可是就是不想下线去工作或者学习或者干家务,就像被钉在电脑前面一样。

我这样算不算网瘾?

好评回答
      据医科大学精神医学教研室的李振涛毛富强、刘春起、杨俊华等专家介绍,参考国外的经验,一般网瘾患者有难以控制的上网需求,情绪上表现为注意力下降、记忆力减退、上网缺乏时间观念,并且有消极和悲观情绪流露。上网时会出现极度兴奋状态,还有厌食、头痛、失眠现象发生,行为上会出现对工作学习厌倦,攻击性强,甚至会出现人格和品行问题。
      每月上网时间在 144个小时以上,每天上网时间长达 4小时以上,上网成瘾人群即使不上网了,其大脑中也会经常浮现网络上的图像或游戏拼杀场景。   调查显示,长期沉迷于网络患上网瘾的孩子学习成绩会下降,从而导致厌学情绪,形成恶性循环;对身心的影响不利,长期处于一种封闭状态的虚拟世界里,缺乏与人沟通的能力,不能真正面对现实世界,变得孤僻脆弱、冷漠,网上不良信息也容易让青少年产生暴力、破坏力等不良倾向;长期缺乏室外活动,对身体健康不利,有些孩子只吃面包、方便面,甚至不睡觉不吃饭,生活上没有规律更谈不上营养均衡,长期下去必然会影响身心健康;更有甚者,有的孩子上网成瘾,没有钱就偷家里的钱上网甚至发展到在社会上去偷窃抢劫,形成社会上新的不安定因素。

    1***