猫咪怀孕了应该注意什?

猫咪怀孕了应该注意什么

全部答案

  •   猫咪的孕期通常为60-65天左右,在这段时间里,作为猫咪的主人应该给猫咪提供富含营养的食物,猫粮最好能换成孕期专用的。在猫咪怀孕期间,主人应该尽量抽出时间陪伴猫咪,猫咪调皮捣蛋时也要多一点容忍。临产的猫咪会自己寻找觉得安静的角落准备生产,主人可以事先准备好产房,宠物店或者上网都能买得到,不想购买的主人们也可以自己用硬纸箱做一个,底部可以铺上猫咪喜欢的毯子。
      要注意摆放着较为隐蔽安静的地方,不然猫咪可能会拒绝去你安排的产房,自己寻找家中的其它角落。在猫咪生产前,腹部会明显变大下垂,乳头也变得明显,可能会有乳汁溢出。产前的几天主人就多守着猫咪,不要再带猫咪出门玩耍了。分娩当天,猫咪会停止饮食,产前的12-24小时猫咪的体温会下降到37℃左右,所以冬季的产房一定要注意保暖,分娩时体温会恢复正常。
      临近分娩,猫咪会侧躺在产房内,阵痛会让猫咪表现出焦躁和不舒服。怀孕后期千万不要洗澡额。洗澡时候猫猫可能会挣扎,导致影响胎儿。

    i***