关于我们可爱的家园——地球

关于我们可爱的家园,我们该如何保护它,现在的地球已经是什么样了,该怎么做

好评回答
      政府要带头
    政府部门作为社会事务的管理者,对保护环境有着义不容辞的责任。一个国家、一个地区环境保护的好坏,与他们采取什么样的发展战略,实施什么样的环保政策有着直接的因果关系。因此,保护环境政府是主体,要当好发动机,做好表率,而不是只顾眼前,以牺牲环境为代价谋取短时的经济利益。
       增强责任意识 我们常说爱护环境,人人有责,但是在实际生活中却往往言行不一。如先发展后治理的错误观点;许多污染严重的企业,一边说停产治理,一边却偷偷生产,有的甚至搬出领导去说情;对公共环境卫生,许多人总认为于己无关,对污染环境的现象视而不见,等等。
      这些都是责任意识薄弱的表现。只有强烈的为社会、为环境负责的意识,才能变口号为行动,从我做起,自觉地保护环境。 从小事做起 一说到环境保护总让人觉得是一件非常大的事情,虽然与我们休戚相关,但又好像是我们个人无法改变的。其实不然,对于普通人来说,当然要关注水利建设、能源开发等重大问题,但是更应该从我们日常生活中、从我们身边的小事做起。
      我自己在包里装着自己的餐具,既卫生又环保,一年下来省下几十双一次性筷子不成问题;如果有更多的人也这样做,相信效果会更明显。 环保不能节日化 目前,环保宣传被过分节日化,好像只有到“××节”这一天我们才想到人类应该做的事,这就给人们的生活带来许多误解。
      其实,一年到头,我们每天都应该过“地球日”和“世界环境日”等这些与人类生存环境息息相关的节日,时时处处都能做到对地球和生存环境的关注,把关爱地球化为我们日常生活的一部分。 。

    1***