怎么重装XP系统(100分)

  我不明白在开机的时候按DLE后重装XP系统,同学说找到BOIS后设置成CD ROM什么的,但是找不到啊!还有什么分区.我昨天不小心把新的系统装在D盘,现在有2个系统啊!
   请告诉我怎样在开机的时候按DLE进去重装系统
    我家的主板是宏星主板

全部答案

  • 开机按(DEL)键,进入CMOS设置
    把FIRST BOOT设置成为(CDROM或者DVDROM) 按F10保存
    这时,基本就不用你操作什么了
    系统就会从CDROM启动后,或出现(PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CDROM)
    这是告诉你按任意键进入安装XP.选择全新安装就OK了,格式化命令XP盘里带
    你只需要选择安装盘符就可以了,然后就(下一步)(下一步)(下一步)....

    仲***

  • 1 在开机时,不停的点DEL键,进入CMOS设置;
    2 选左边第二项,进入;
    3 选择:FIRST BOOT,用上下左右键进行选择CDROM 点F10保存退出;
    4 重新启动计算机;
    5 这一步是格式化c盘: 输入 format c: 然后回车,输入y然后回车;
      格式化结束后将系统盘放入光驱内,重新启动计算机;
    6 按照要求点下一步、下一步……就行了

    雾***

  • 插盘以后按“完全安装”不就行了?

    怎***

  • 嗯,我来告诉,有点长~~
    在开机时,点DEL,进入CMOS设置,选左边第二项,进入,你应该可以打到一个:FIRST BOOT选面,用PAGEDOWN按键进行选择,选为CDROM   点F10保存退出
     一会系统就会从CDROM启动了,会显示PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CDROM 这时你就随便点下键盘上的键,你就可以开始装系统了,等蓝色的自检画面过去,你就可以选择是全新安装WINDDOWS,还是修复安装,你选择全新吧,这次装C盘啊,其它就不用管了,重启后这次不要点键盘了,这次让他从硬盘启动,以后的事就是等了。。。。
    装完系统,如果你不想要D的系统了,直接把D格式化就行了,在XP里格式化很方便的。。。
    这差不多知道了吧

    m***