请问电子琴和电钢琴的区别。

它的价格相差多少?

好评回答
    电子琴的特点是拥有很多不同的音色和种类繁多的音乐风格(节奏)。而最早的电钢琴只是拥有类似钢琴手感和类似钢琴音色的键盘,随着技术不断的发展和提高,他不仅继承了传统电钢琴的优点以外(如Rhods电钢琴),而且在模仿传统钢琴方面已经可以达到相当高的水平,在西方国家,电钢琴的销量在2004年已经是传统钢琴的3倍以上。更难得的是现代电钢琴也拥有电子琴的功能,而且在音色和节奏的数量、质量上都优于电子琴,使其更加受人青睐。但是其价格对中国普通老百姓来讲依然是比较昂贵的。
    有一点要说明电钢琴里装载的钢琴音色是来自世界上最好的三角钢琴,而且不是一种,一般有2-3种,价格与国产120的立式钢琴差不多,但是得到的却是世界名牌三角琴的享受,所以在国外得以广泛推广,并且保养简单,不用调律,不影响邻居。

    小***

其他答案

  • 品牌不一样功能不一样差很多的
    大致么
    电子钢琴(88键)在5000元
    电子琴(61键)在1000元

    k***