中专生本科

一个中专毕业的学医的人员,怎样才能上本科?以及上本科所需要的时间和费用?

好评回答
    中专生必须在本科考完前先取得专科学历,否则不能毕业。一般从高中(中专)考到本科毕业全部费用为3500元。医学类专业自考目前已停考,但相关医学专业还是有的,且各省有所不同。请到当地自考办咨询。

    s***

其他答案

  • 问一下,我准备报自考专科会计专业,大家认为这个会计专科含金量怎么样的 阿!

    雅***

  •   目前在国内看来,获取国家承认文凭有三种途径——
    一是,直接参加普通高考。
    现在高考政策都放开了,你可以以高中同等学历或社会人员身份报考。——毕业后的文凭是三种途径中最值钱的,也是在将来最有可能从事医务工作的。
    二是,参加自考。
    这可能会难一些,因为这是对知识和毅力的双重考验,拿到文凭所要花费的时间和金钱最不好确定,但是由于拿自考本科毕业证之前必须先要有专科毕业证,所以,至少也要考上三年半到四年的时间——而且还必须是逢考必报,每考必过的情况下,而由于种种原因中途放弃而导致一辈子也拿不到自考文凭的人也不在少数。
      而有一点对学医的考生非常不利——就是实习和工作的机会必须完全要靠自己找! 三是,参加成考。 这是三种途径中,应该算是最好考但文凭含金量是最低的。但是,由于成考考上以后,大多数学校都会提供实习的机会。所以,对学医的人来说,其实也还是蛮不错的。
      花费比自考要贵许多,但比普通高考要稍稍便宜一些。

    丹***

  • 最啊的办法是参加你们当地的中专的高考
    考上本科
    一般都可以参加高考的
    只要你高考的时候分数有够高
    一般就能考上本科的
    而且说句实话,学医本科出来也很不好找工作
    除非是护理和药学
    我觉得自考的医学专业确实没有什么含金的
    因为医学还是要很多的实践,字靠这部分基本上就空白了
    如果自考还不换个本科专业读

    s***