给猫猫打针需要多少钱啊??

一个月大的小猫可以打针了么?
什么时候打针比较好呢??

好评回答
          一个月大的猫咪还太小,不能注射疫苗,建议你先给猫咪打一针高免血清,半个月之后再打疫苗。

        猫的常用疫苗相对狗用的比较少,目前国内宠物医院给猫进行疫苗注射的常用疫苗包括:进口的猫三联疫苗,进口狂犬疫苗,国产狂犬疫苗和国产猫瘟热疫苗。
         猫三联疫苗是进口的猫疫苗,为国际上通用的产品,预防猫瘟热、猫杯状病毒感染和传染性鼻气管炎。免疫接种方法:2个月以上的猫需免疫(肌肉注射)2次,间隔2-3周;以后,每年免疫注射1次。此疫苗目前临床上反映效果比较好。 30—50元/针。
         狂犬病疫苗分国产和进口的两种产品,用于预防狂犬病的发生。3个月以上的猫即可免疫注射,保护期为1年,每年应接种1次。从临床效果上看,进口和国产狂犬疫苗效果均较好。   国产的猫瘟热疫苗为科研中试产品,对猫瘟热有一定的保护率。它是一种灭活的细胞疫苗,3-4月龄的幼猫即可接种,首次接种应肌肉注射两次,每次间隔4周;4个月龄以上的猫肌肉注射1 次,免疫期为一年;以后每年注射1次。
         猫疫苗的注射方法是皮下注射,给猫注射疫苗时千万注意,一定要先做身体检查,只有健康的猫才能接种疫苗。另外猫咪在注射疫苗之后半个月之内不可以洗澡。 。

    ★***

其他答案

  • 被动物抓伤咬伤后,需要在24小时内接种狂犬疫苗。
    建议你及时到当地医院或防疫站接种。局部伤口用肥皂水反复冲洗,然后用碘伏消毒液擦拭消毒。保持局部干净卫生,不要沾脏水,接种狂犬疫苗期间不要吃辛辣有刺激性的食物,不要喝浓茶水,饮食上需要清淡为主。

    幸***

  • 最好再等一个月,一个月太小了!

    问***