DVD9和DVD10有什么区别啊?

DVD9和DVD10,两者有什么区别啊?

好评回答
      在DVD标准中,根据容量的大小,将DVD分为通常我们称之为DVD5、DVD9、DVD10和DVD18的四种。
    DVD5为单层单面,容量为4。7G。DVD10为双面单层, 容量为9。4G。
    DVD9为单面双层,容量为8。5G。DVD18为双面双层,容量为17G。
      其中,DVD5和DVD9只从一面读盘,另一面可以有空间进行印刷,所以应用的比较广泛,DVD10和DVD18由于从两面进行读盘,可以印刷的区域很小,放完一面需要拿出来翻面,操作比较麻烦,而且DVD18的制作工艺相当困难,成本很高。DVD5和DVD10制造起来相对简单,而DVD9和DVD18对制作工艺有相当的要求,特别是DVD18,可以说现在还没有厂家进行大批量DVD18盘片的商业化生产。
      DVD9和DVD18又分平行轨道和反向轨道两种,平行轨道即零层和一层信息的螺旋线轨道是平行的,播放器在放完零层的节目后再回到初始位置播放一层的节目,而反向轨道的DVD盘在由里向外放完零层的节目后马上又由外向里播放一层的节目。

    筱***

其他答案

  • 上面的回答非常准确.但建议楼主给 二楼分.一楼的一看就知道是抄的.

    c***

  • DVD9为单面双层,容量为8.5G。DVD10为双面单层,容量为9.4G

    蒙***