文科生770分~第二志愿中大要吗?

好评回答
      当然没有问题!首先预祝你高考成功!
    1---在录取有一个默认的规则,就是第二志愿报考中大的考生,将分数(总分)减去五十就是录取时的有效分数。如果你高考是770,第二志愿报考中大,也就是说你相当于720分,第一志原报考中大!根据历年中大的录取分数,均不超过六百八,同时七百分以上是必录线。
       2---同时,中山每年都会预留相当数量的名额来招收不少七百五分以上的这一分数层的人,这部份人基本上是报考全国名牌大学,如清华,北大,人大等,而不幸落选的尖子。也就是说你比一个720分第一志愿报考中大的还有优先权。 3---中山还有一个“不好的习惯”,就是只要你第一志愿报考中山七百分以上的,必录;第二志愿,七百五分以上的,必录。
      即使扩招也在所不辞。(当然,你的志愿要合理) 况且你是文科,更是有优势。已经是一个很高的分数了。 以下就是几个例子,均是我的同学,绝对真实! 考生A 769分第二志原报考中大,被中山网络工程专业(第一志原专业)录取。 考生B 747分第二志愿报考华工,被华工法学(第二志愿专业)录取。
       中大华工的录取分数线差不多。 。

    都***