刻录对笔记本光驱有害吗?

我有时候帮人刻个CD什么的,后来有个朋友听说了,问我“用笔记本光驱帮人刻盘不心疼啊?”问得我很莫名其妙,听他的意思好像刻录对光驱损伤很大似的,但我觉得一个月也刻不了两三张,平时又不怎么用光驱,闲着也是闲着,该算正常使用,应该没什么事吧?

好评回答
    楼上说的都对,可是笔记本买来就是用的,如果你心疼它的话把它放在保险箱里永远不要用好了,那样永远都不会坏,永远都是好的!
    笔记本的刻录功能也是你花钱买来的,为什么不用?
    刻录机的刻录功能本来就是它的主要功能,用才是应该的,不用才是资源浪费。
    说说伤光驱的问题:刻录只是光头的功率比读盘大些而已,而且现在刻录机这么普及证明这是能长时间稳定使用的,要不然三年的质保不亏死它啊?

    白***

其他答案

  • 本子买来就是用的,常时间不用灰尘也能要了你光驱的小命,我的本本刻了几百张CD了,还在努力为我工作,你要是不用,过两年他就该退伍了!!
    但是合理使用也很重要哦!每次不要刻录太多张,要不散热就是大问题了!

    黑***

  • 最好不要用笔记本自带的光驱,可以买一个外接的光驱来用.

    r***

  • 任何物理的器件,在使用的时候,都会有损耗,都会使它的寿命缩短,关键是,普通台式机的价格便宜,但笔记本的刻录机的价格要贵的多,而且,台式机的刻录机是标准配件,什么牌子的都可以配,万一坏了。配一个就可以,但笔记本的刻录机每个品牌甚至同一品牌的不同型号的都不一样,加上笔记本的更新换代非常快,万一坏了,很难配到。所以,你朋友的感慨是有道理的。

    w***

  • 不是有害没有害的问题,而是磨损,只不过如果坏了的话笔记本光驱很贵.

    y***