首日封还有收藏价值吗?

现在的首日封还有收藏价值吗?我不想藏品贬值。

好评回答
    楼上说的在下不敢苟同。
    首日封的价值主要看的是邮票的价值,最近邮市非常不景气,邮票打折,首日封更是没有什么市场。首日封有价值的有以下两种:
    1.邮票价值非常高,如80年猴票的首日封
    2.邮票题材特别好,如非典、奥运会吉祥物、会徽

    我***

其他答案

  •   实寄的首日封价值较高,这点很关键!好品相的首日实寄封,基本上市场上见不到了!相对而言,1992年之后的我国邮票,收藏价值都不大,但有心人却另辟蹊径,转而制作收日实寄封,它的集邮参展价值就高。首日实寄封还是有人要的,但大多数人是自制的自然实寄封,不太喜欢要"官封"--即集邮总公司制售的首日封。
      我个人以为,全年一件不拉下的自制首日实寄封,既不可取,也无必要;要根据自己的专题来制作,这样的话会有针对性:如古代文化,花卉,名山,名人书画。。。还有就是关注原地首日实寄封,这与邮票的主题最为贴近,而且其首日戳也是集邮的一个重要内容。攒邮票不是真正的集邮,只能讲是集邮的入门学习而已,是基本功,要取得成绩,就一定要开始收集实寄封;首日实寄封就是其中的一项。
      集邮是一方发展较好的平台,可惜被有些"歪嘴和尚"给念歪了,97'炒作之后,套牢了全国的邮迷,从表面上看集邮自此陷入了低迷;但留下来的都是铁杆集邮人事,只是不再炒作而已,但集邮却一直没有荒废!。

    1***

  • 如果是单纯的想升值的话,我觉得还是没有必要收藏了

    紫***

  • 我个人认为值得收藏

    孤***

  • 对于真正的集邮爱好者来说,首日封是极具收藏价值的。因为首日封对于研究邮票的发展史,组集参展等,都是其它集邮品所不可替代的。爱好集邮,不仅仅是收集邮票,而是要更好的研究邮票,发表自己的集邮成果(即编辑邮集参展),邮集中缺少了首日封及实寄封,还叫邮集吗?所以真正的集邮爱好者是非常重视首日封及实寄封收集的。
    现在邮市上近十几年发行的邮票大都在打折卖,唯独首日封在升值。这说明,广大的集邮爱好者已越来越重视首日封的收集了。所以,首日封无论何时,都是具有收藏价值的。除非集邮这种爱好不存在了,或者首日封被邮政部门不顾市场需求规律乱印、滥印。

    潇***