纺织、服装专业的方向与就业

大家好,我是一名纺织专业的大一学生,因为大二初就有机会转专业了,所以想问一下有关的问题。
我对纺织虽不是很了解,但主观上不喜欢,所以有些排斥,我们学校的服装专业也很好,只是我不太清楚二者在就业上有什么优势和劣势,而且直接转入是不是可以,好象服装需要绘画基础。希望能给我解答,不甚感激!!!!

好评回答
    服装是要绘画基础的
    不知你是纺工还是纺贸
    一个偏工科,一个偏文科
    前者将来工程师,后者将来进贸易公司不错
    东华的纺院还是不错的,对口单位也挺多的
    服装学院的话也不错,关键学设计,如果出类拔萃的话将来当设计师也未尝不可
    不过一般的人大多进的是设计公司,广告公司什么的,还有一部分人是和专业不相关的行业。
    具体如何选择要看你兴趣了,问问自己的学长吧

    a***