上网速度问题:

我用电信ADSL上网,电信说速度为100M,可我用IE下载时最多也不过是150K左右,这正常吗?
有提高下网速度的方法介绍下?

好评回答
    下载全速150K的话应该是1.5M的速率,ADSL全速也就是8M,不会再高,如果看见连接显示100M,那是网卡和ADSL猫的桥接速度,而真实速率应该是adsl猫到电信机房端口的速率。
    如果端口没有限速,还有办法,比方有好多专门的网络优化软件,如果是端口限速的,就没办法了,打个比方,就像水龙头,上游卡住了,龙头开再大也没用

    1***

其他答案

  • 100M是说最大能达到的速度,其实adsl宽带也存在"瓶颈"问题,
    Ⅰ.查看一下电话线的连接是否虚连,
    Ⅱ.电话线是不是很多年没有换的脱皮线,
    Ⅲ."猫猫"的分离器是不是坏了,打进一个电话试试对网络有没有影响.
    Ⅳ.入网方式关系到网速,就看看"猫猫"的说明书.现在的adsl调制解调器,一般都有两种internet连接方式,一种是静态地址拨号,一种是本地路由,俩着各有优点本地路由的速度快一些,可是爱掉线,拨号虽稳定不爱掉线,可是速度明显的慢.
    拨号入网也有不同的方式1.缺省设置为桥接,有vpi/vci的设备直接拨号 2.安装第三方拨号软件(Enternet或WinPoET) 3.安装WinXP系统,在开始---所有程序---附件---通讯---新建连接向导.

    1***

  • 电信说速度为100M???
    应该不是说的你 的速度啊
    你 恐怕只听到 100M
    就以为是你的速度了 把

    A***

  • 网速跟许多因素有关,诸如电信局的设备、网线、电脑配置、网站等。

    c***

  • 正常,电信说的速度不是你的下载速度,

    灵***