睡觉老是翻来翻去,有时还爬起来。

我儿子18个月,可最近睡觉老是翻来翻去,有时还爬起来,请问是亦什么好办法。还有脾气特急。

好评回答
      孩子睡觉不老实,是很正常的事情。我家宝宝有时也会睡着睡着坐起来了,或是趴起来,我也不打扰她,直接抱了她把她放倒在床上,她就接着睡。
    其实孩子和成人是一样的。只是宝宝不知道黑夜中必须躺在床上,自我控制和约束的能力差,醒来后,有的哼哼唧唧找妈妈;有的哭吵一顿;有的则干脆坐了起来。
       而大人碰到这种现象,首先担心宝宝会不会病了,抱起宝宝仔细检查,或者心疼地又拍又哄。或者问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝,使他从迷糊的半梦半醒状态中彻底清醒过来。多次进行后,就造成宝宝夜醒的习惯。 妈妈在宝宝出现半夜起来的情况时,要注意做到以下几个方面: 1、当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。
      千万不要应答、或有大的声响惊醒他。 2、当宝宝醒来哭叫时,在确定他没生病后,就慢慢放下他,但不要说话,用手抚摸、轻拍他,同时关灯。还可以让宝宝喝点水,但不能坐起来。 3、绝不能和宝宝玩耍。让他上床睡觉,即使他大哭大闹也不要理。第一次他可能哭好久,但几天后就安静地睡觉了。
       随着宝宝的生理发育,慢慢会建立起良好的睡眠习惯的。当然宝宝病理性的夜醒得另当别论。 对了,你说宝宝这种情况是最近才有的,那么想一想这一段时间是不是由于工作原因和宝宝在一起的时间有点少,让宝宝产生了不安的心理?或者是这一段时间宝宝白天的活动比较多,比较兴奋,导致夜间睡不安稳?诸如此类很多因素,都是造成宝宝夜里睡不踏实的原因。
      要仔细想想,细心察找。 建议:1、可以在白天多拥抱安抚宝宝,会让宝宝更在夜晚加顺利地进入睡眠状态。 2、固定睡眠时间,孩子月龄越大,越需要固定一致的睡眠时间和睡前活动。 3、给宝宝洗个温水澡有助于舒缓紧张的肌肉和忙碌的大脑,可以让宝宝睡得比较舒适。
       一个小孩子如何睡觉,与这个孩子本身的脾气性格有很大关联。有些孩子几个月大就能基本上安睡一夜,但大多数孩子要到两岁半甚至三岁才睡整夜觉。所以孩子夜里醒来,并不意味着做父母的失败。更不能使用任何硬性手段,强迫孩子入睡。 至于宝宝脾气急,呵呵,宝宝的脾气性格有一部分是来自遗传哦!不知道你宝宝脾气急到哪种程度,是怎么样着急?不给他玩具着急?还是自己玩玩具时玩不好着急?可以说来听听。
      具体情况具体分析。我的原则是孩子再急,我们不能急,孩子所有性格的形成在最初的时候很多来自于模仿。只要妈妈尽量表现地耐心细致,宝宝一定会受到好的影响的。

    爱***

其他答案

  • 测一下微量元素,看看宝宝是否缺钙、锌,有时缺钙或锌会令宝宝睡眼不安的,祝宝宝健康成长!

    b***